Ингредиенты для рецепта Вареники с картошкой по-крестьянски
:
Мука – 3 чашки.
Желток – одна штука
Картофель – пять штук
Сало или бочек – 200 грамм
Лук – две штуки
Вода для теста.
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить рецепт Вареники с картошкой по-крестьянски?
Вареники можно делать с вишней, сыром, клубникой, но чаще всего их делают с картошкой, дальнейших вариаций этого блюда также есть большое множество – готовые вареники заправьте маслом, сметаной. А вот этот вариант подразумевает употребление шкварок и лука, таким вот способом вареники приготовьте на территории Западной Украины, это очень вкусно.
Очищенный картофель поставить варитеся.
Для приготовления теста нужно возьмите воду, муку, немножко подсолнечного масла, если хотите, чтобы вареники имели хороший цвет, можно используйте яичный желток, или щепотку куркумы.
В муку добавлять постепенно воду, месите довольно крутое тесто, послеэтого оставьте его накрытым на 30 минут.
Готовую картошку заправьте маслом, сделайте пюре и оставьте остывать, лучше всего это делать в большой тарелке.
Заготовки из теста для вареников можно делать по-разному, можно раскатать из теста тонкий блин и стаканом выдавите кружочки. А можно из теста сделайте такую себе колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки.
Затем из каждого кусочка с помощью скалки можно сделайте круглую заготовку под вареник.
На заготовку из теста кладем небольшое количество картофеля.
Складываем концы в одной стороне, получается такой вот полукруг.
Края этого полукруга защипываем, получается вареник, такие вот вареники бросаем в кипящую, подсоленную воду и варим минут 10.
Тем временем, режем сало на небольшие квадратики или соломкой и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Затем добавляем лук и также обжариваем его до готовности, добавляем соль, можно перца.
Готовые вареники заправляем жареным салом и луком, приятного аппетита.