Ягодная пора в самом разгаре, и надо успеть ей насладиться, в полной мере. И если другие сезонные ягоды можно употреблять без обработки, то вишня обладает слишком выраженным кислым привкусом для того, чтобы ее употреблять как самостоятельное блюдо, как минимум без добавления сахара.
Впрочем, блюд из вишни существует неисчислимое множество, и сегодня мы предлагаем приготовить одно из популярнейших блюд для этой ягоды – вареники с вишней.
Пол килограмма свежих ягод хорошенько промыть, избавить от косточек, смешать с двумястами граммами сахара и прокипятить. Развести двадцать граммов крахмала с небольшим количеством воды. Добавить к горячей вишне и охладить. Для усиления вкуса в массу добавить ликер из вишни (10миллилитров).
Замесить крутое тесто из двух стаканов муки, яйца, стакана воды, соли и сахара – по вкусу. Затем его нужно на тридцать минут поместить в холодильник для расстаивания. Холодное тесто раскатать тонким слоем, стаканом вырезать круглые заготовки для вареников, смазать края желтком, добавить на каждый начинку и слепить вареники.
Отваривать вареники в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды, пока все вареники с вишней не всплывут.
Подавать по классическому варианту – со сметаной, либо же с маслом или ягодным соусом.