Доброго времени суток уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, растраченное просто так – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно рис по-китайски рецепт с фото, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.
|
Куриная грудка 400 грамм Растительное масло 20 миллилитров
Китайский салат (китайская капуста) 200 грамм Груши ( 140 грамм две штуки
Сливочное масло 20 грамм Печень куриная 150 грамм
Сметана 150 грамм Лимонный сок 30 миллилитров
Горчица две чайных ложкиСоль ? ч.л.
Перец чили молотый ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
|
|
Лук репчатый ( 100 грамм одна штука Горошек консервированный 300 грамм
Яйцо куриное четыре штуки Китайский салат (китайская капуста) 200 грамм
Соль ? ч.л. Майонез 100 грамм
Перец черный молотый ? ч.л. Мидии маринованные 200 г
|
|
Соевый соус 30 миллилитров Имбирь молотый ? ч.л.
Растительное масло 20 миллилитров Кунжутное масло 10 миллилитров
Уксус рисовый 10 миллилитров Перец черный молотый ? ч.л.
Сахар-песок 5 грамм Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 500 грамм
Мёд 10 грамм Горчица одна чайная ложка
Шпинат 150 грамм Лук зеленый 10 грамм
Помело ( 800 грамм одна штука Кунжут 10 грамм
Кинза (кориандр) 10 г
|
|
Китайский салат (китайская капуста) 100 грамм Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 100 грамм
Кукуруза консервированая 250 грамм Чеснок дольки две штуки
Оливковое масло 40 миллилитров Уксус винный 60 миллилитров
Горчица дижонская одна чайная ложка Кунжут 20 г
|
|
Отваренная свекла две штуки Полредьки (очищенной). Большое манго. Китайская рисовая лапша 20 грамм Филе копченой утки или курицы (без кожицы) 200 грамм Листья салата 200 грамм Оливковое масло пять столовых ложек Мед 1/2 столовых ложки Сок половины лимона.
Соль, перец. Зеленый острый соус Табаско
|
|
Бульон (грибной) — 1 л
Грибы (муер — древесные сухие) — 1-2 чайные ложки
Шампиньоны (свежие) — пять штук
Лук порей — пять штук
Морковь (сырая) — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Кукурузные початки (свежие или консервированные) — 3-4 штук
Имбирь (свежий или маринованый) — 20 грамм
Зелень (свежая измельченная)
Горошек зеленый (молодой,неочищеный, свежий или мороженный) — 3-4 штук
Соевый соус (по вкусу)
Перец острый (по вкусу)
Рисовое вино (или «херес») — одна столовая ложка
Рисовый уксус (или лимон по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) — одна столовая ложка
Масло кунжутное (по желанию) — одна чайная ложка
|
|
три столовых ложки черных китайских сморчков, 250 грамм рубленой свинины три столовых ложки растительного масла, 1 рубленый зубчик чеснока, одна столовая ложка мелко нарубленного имбирного корня, 1 репчатая луковица, нарезанная кубиками, 2 зеленых стручка, острого перца, 0,3 л разбавленного, кокосового молока, (консервированного), 250 грамм свежих очищенных крабов, одна столовая ложка соевого соуса, две столовых ложки рыбного соуса 0,5 чайные ложкисахара, соль, одна столовая ложка рубленых листьев кориандра.
|
|
1,5 стакана длиннозерного риса; 3 взбитых яйца; 100 грамм консервированного мяса краба; две столовых ложки растительного масла; 200 грамм бобовых ростков; одна столовая ложка светлого соевого соуса; 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука; 1 чайная ложка кунжутного масла
|
|
500 граммов рис 500 граммов морепродукты 50 граммов водка 1 столовая ложка сливочное масло 1 чайная ложка соевый соус 2 штуки лавровый лист
|
|
Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.
Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука
Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 Мл
|
|
Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.
Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука
Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 Мл
|
|
соус барбекю 3/4 стакана
измельченный зеленый лук 1/4 стакана
соевый соус три столовых ложки
поджаренные семена кунжута две столовых ложки
измельченный чеснок одна чайная ложка
свежий тертый корень имбиря одна чайная ложка
ножки индейки 1 кг
|
|
Перец сычуанский (китайский, японский) 20 штук Бадьян (звездчатый анис) две штуки
Фенхель 20 грамм Гвоздика десять штук
Корица китайская (Кассия) одна штука Утиная грудка 400 грамм
Соль 10 чайныхл. Сахар-песок 100 грамм
Рис белый шлифованный 50 грамм Чай эрл-грей 10 г
|
|
Ингредиенты
Чтобы приготовить утку по-пекински потребуется:
1 крупная утка (2,5-3 килограмм), 1/4 стакана сухого хереса или рисового вина, морская соль, четыре столовых ложки меда, одна столовая ложка кунжутного масла, пять столовых ложек соевого соуса, одна столовая ложка имбирного порошка, одна столовая ложка свежемолотого черного перца, 1чашка воды;
для теста: 1 яйцо, 1 чашка муки, 2/3 чашки молока, 2/3 чашки воды, две столовых ложки растительного масла; а также — банка соуса «хой-син»,1 большой огурец, 2 пучка зеленого лука.
Из кухонной утвари нам понадобятся: дуршлаг, 2 разделочные доски и 2 острых ножа (для утки и овощей), большая тарелка и решетка или бутылка (для подготовки утки), 2 столовые и 1 чайная ложка, фольга, противень с решеткой, длинная вилка, пиала для соуса, кисточка; миска для блинного теста, венчик, сковородка и лопаточка для выпекания блинов.
|
|
Тесто на семь штук
220-240 грамм муки
100-130 миллилитров кипятка
40-50 миллилитров растительного масла
Начинка на десять штук
600 грамм филе индейки
1 стебель сельдерея
3 см свежего корня имбиря
пол луковицы (для ароматизации масла)
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка приправы «Чили с чесноком» соль две столовых ложки поварского вина (у меня херес)
1 ст ложка винного уксуса
100 миллилитров воды
3-4 ст ложки растительного масла
растительное масло для жарки
|
|
Говядина духовая 350 грамм Стеклянная лапша (из бобовых) 50 грамм
Шиитаке сушеные 100 грамм Чеснок дольки две штуки
Имбирь свежий 2 см Перец чили ? шт.
Лук зеленый 20 грамм Яичный белок одна штука
Крахмал кукурузный 34 грамм Херес 20 миллилитров
Соль ? ч.л. Перец черный молотый ? ч.л.
Растительное масло 25 миллилитров Бульон куриный 1000 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров Сахар-песок 15 грамм
Вешенки 100 грамм Китайский салат (китайская капуста) 150 грамм
Кунжутное масло 10 Мл
|
Для приготовления курицы в лимонном соусе подготовим две столовых ложки куурузной муки, чайную ложку китайских специй, шестьсот граммов куриного филе, растительное масло, один лимон, свежий имбирь, четыре столовых ложки меда, две столовых ложки китайского рисового вина, восемьдесят миллилитров лимонного сока, столько же куриного бульона, две столовых ложки соевого соуса, столько же коричневого сахара и чайную ложку кукурузной муки.
|
Для рецепта Вам потребуются:
для фарша:
креветки сырые (очищенные) — 450 грамм
ростки бамбука (консервированные) — 120 грамм
вода — четыре столовых ложки соевый соус — две столовых ложки рисовое вино — две столовых ложки сахар — 1/2 столовых ложки кунжутное масло (или растительное) — 1/2 столовых ложки черный молотый перец — щепотка
кукурузная мука (крахмал) — 1.5 столовых ложки для теста:
мука — 2.5-3 стакана
вода (горячая) — 1/2 стакана
вода (холодная) — 1/3 стакана
масло растительное — одна столовая ложка
|
|
Для начинки
креветки очищенные
300 грамм
фарш свиной
200 грамм
соус соевый две столовых ложки
вино рисовое (или белое полусухое) две столовых ложки
масло кунжутное (или растительное ) 0,5 столовых ложки
сахар 0,5 столовых ложки
белок яичный
1
мука рисовая (или крахмал) две столовых ложки
ростки бамбука (или маринованные шампиньоны)
120 грамм
перец черный молотый
по вкусу
Для теста
мука
3 стакана
вода
0,75 стакана
соль
масло растительное одна столовая ложка
|
|
Фарш (свиной) — 400 грамм
Укроп (свежий) — 200 грамм
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) — 50 грамм
Специи (соль и перец — по вкусу)
Мука пшеничная — 2 стак.
Крахмал — 1/3 стак.
Вода (холодная) — 1 стак.
|
Считаем, что сборник кулинарных рецептов по теме рис по-китайски рецепт с фото – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!