Ингредиенты для рецепта ЖАРЕНЫЙ РИС С МЯСОМ КРАБА
1,5 стакана длиннозерного риса; 3 взбитых яйца; 100 грамм консервированного мяса краба; две столовых ложки растительного масла; 200 грамм бобовых ростков; одна столовая ложка светлого соевого соуса; 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука; 1 чайная ложка кунжутного масла
Как приготовить рецепт ЖАРЕНЫЙ РИС С МЯСОМ КРАБА?
сварить рис в большом объеме воды в течение 15 минут до мягкого (но не разваренного) состояния. слить и промойте кипящей водой.
Смешайте яйца и мясо краба вместе с жидкостью. приготовить китайский омлет и нарежьте его на полоски. нагрейте масло в сковороде «вок», положить ростки бобов и жарьте 1 минуту. послеэтого выньте и поставить в теплое место. добавьте рис и жарьте при помешивании в течение 3 минут. послеэтого влейте соевый соус и оставьте на огне еще на 2 минуты. добавьте бобовые ростки, полоски омлета и зеленый лук и дожаривайте еще 2-3 минуты. подавать, сбрызнув кунжутным маслом. На 4 порции