Домой Новогодние рецепты Рецепт — цзяоцзы — китайские пельмени

Рецепт — цзяоцзы — китайские пельмени

217
0

Ингредиенты для рецепта Цзяоцзы — китайские пельмени

Фарш (свиной) — 400 грамм
Укроп (свежий) — 200 грамм
Лук репчатый (крупный) — одна штука
Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) — 50 грамм
Специи (соль и перец — по вкусу)
Мука пшеничная — 2 стак.
Крахмал — 1/3 стак.
Вода (холодная) — 1 стак.

Как приготовить рецепт Цзяоцзы — китайские пельмени?

Рецепт «Цзяоцзы — китайские пельмени»
Приготовить тесто. Для этого муку смешать с крахмалом и просейте в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесите однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше), в зависимости от того, какой у вас стакан…
Приготовим начинку. В свиной фарш добавляем мелко изрубленную зелень укропа,
очень мелко нарезанный репчатый лук и натертый на терке корень имбиря.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
От куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в лепешечки.
В центр каждой лепешки кладем ложку начинки (если лепешечки маленькие — то чайную, если побольше — то столовую!)
Теперь аккуратно поднимаем края теста вверх и складываем как цветочек, немного защипывая.
Так делаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. В последний пельмень закладываем вместе с фаршем монетку. Не забудьте ее перед этим тщательно промойте содой!
Теперь наши цзяоцзы выкладываем в пароварочку и готовим 15-20 минут (или просто отвариваем в подсоленной воде небольшими порциями).
Подавать цзяоцзы можно с салатом из мелконарезанного огурца и зеленого лука, сбрызнутого соком лимона, присыпав слегка перчиком чили или сладкой паприкой — как больше нравится. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Пельмени цзяоцзы, в один из которых спрятана монета, – популярное новогоднее блюдо в северной части Китая, ведь название пельменей — «цзяоцзы» — звучит так же, как и фраза «проводы старого и встреча нового». А тот, кому достанется спрятанная монета — будет преуспевающим человеком!
Вообще, традиционные блюда китайского новогоднего стола очень символичны, но этот символизм зачастую понятен только китайцам. Большинство новогодних блюд имеют «кармическое» предназначение — посвящены божествам или привлекают в дом удачу. Например, суп с клeцками и лапшой, популярный на юге Китая, символизирует долгую жизнь, поэтому лапшу следует есть целиком, не измельчая. Цыплeнок и рыба, приготовленные целиком, символизируют процветание; утка – верность; яйца – плодородие; апельсины – удачу.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Рецепт цзяоцзы - китайские пельмени Рецепт цзяоцзы - китайские пельмени Рецепт цзяоцзы - китайские пельмени Рецепт цзяоцзы - китайские пельмени Рецепт цзяоцзы - китайские пельмени Рецепт цзяоцзы - китайские пельмени Рецепт цзяоцзы - китайские пельмени Рецепт цзяоцзы - китайские пельмени Рецепт цзяоцзы - китайские пельмени

Предыдущая статьяРецепт — теплый салат из свеклы
Следующая статьяРецепт — паста ручной работы с сердцем теленка и лемонграсом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь