Ингредиенты для рецепта Хэцзы с фаршем из индейки
Тесто на семь штук
220-240 грамм муки
100-130 миллилитров кипятка
40-50 миллилитров растительного масла
Начинка на десять штук
600 грамм филе индейки
1 стебель сельдерея
3 см свежего корня имбиря
пол луковицы (для ароматизации масла)
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка приправы «Чили с чесноком» соль две столовых ложки поварского вина (у меня херес)
1 ст ложка винного уксуса
100 миллилитров воды
3-4 ст ложки растительного масла
растительное масло для жарки
Как приготовить рецепт Хэцзы с фаршем из индейки?
1 Делаю тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28981
Только часть кипятка заменила растительным маслом. Можно не заменять. Сначала вливаем в муку кипяток, перемешиваем, послеэтого вливаем масло, перемешиваем. После этого выкладываем тесто на разделочную доску и вымешиваем. Если тесто слишком мягкое, нужно вымешивать тесто, добавляя небольшими порциями муку, до нужной консистенции.
2 Приступаю к приготовлению начинки. Решила полностью преобразиться в повара-китайца — порубить мясо тесаком)) На самом деле, хотела добиться от индейки эффекта мясистости, а не гомогенного, суфлеобразного фарша.
3 Получилось так
4 Порубила очень мелко корень имбиря. Добавила в фарш.
5 Мелким кубиком перерезала стебель сельдерея.
6 потом ароматизировала масло луком. Нарезала крупно лук, обжарила его на масле, лук выкинула.
7 На луковом масле обжарила чеснок, остудила, добавила в фарш.
8 потом к фаршу добавила все остальные ингредиенты. Фарш хорошенько выбила.
9 Делаю хэцзы
10 …
11 Обжариваю хэцзы на сковороде с двух сторон
12 Готово! Истекающие соком китайские пирожки срубили, я не успела оглянуться))