Домой Tagmap рецепт приготовления лапши удон

рецепт приготовления лапши удон

122
0

 рецепт приготовления лапши удон

Рецепт — лагман из птицы ногатой

Рецепт лагман из птицы ногатой

Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)


Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)

Рецепт ЛАГМАН (ЧАСТЬ 2)

Для ваджи вам понадобится:
Мясо – около 300 грамм (я предпочитаю готовьте с говядиной, в оригинале чаще используйте баранину)
Репчатый лук – 2 штуки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Помидоры – 4 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сладкий перец – 1 – 2 штуки
Редька – около 150 грамм (Для лагмана можно используйте практически любой вид редьки. Чаще всего используйтеся дайкон и зеленая редька, но, в зависимости от сезона и наличия, можно возьмите и черную редьку, и даже обыкновенный редис)
Китайская капуста – около 150 грамм (три больших листочка)
Джусай – хороший пучок. Джусай – это дикий лук. Он очень популярен в среднеазиатской кухне и многие считают, что лагман без джусая – это не лагман. Лично я так не считаю. Конечно, лучше готовьте с ним, но если его нет, то можно его замените или на черемшу, или, как делала я на видеоролике, на молодые листья чеснока. Если не получается и замените, то можно готовьте и без джусая.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляя, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладите в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче.
Стручок острого перца – 1 штука
Зира – 1 чайная ложка
Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу
Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки
Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки
Соль
Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовьте с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовьте лапшу самостоятельно).
Для лапши вам понадобится:
Если вы будете готовьте лапшу самостоятельно, то приготовить ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов.
Если вы будете готовьте с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварите согласно инструкции.
Для острого соуса лазжана вам понадобится:
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавьте примерно столько же по объему, как и чеснока)
Растительное масло – 2 -3 столовые ложки
Для яичной лапши вам понадобится:
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – щепотка
Молоко или вода – около 1 чайной ложки


Рецепт — гуйру лагман

Рецепт гуйру лагман

Лагман (готовый ) — 700 грамм
Мясо (телятина ) — 400 грамм
Джанду (стручковая фасоль) — три штуки
Сельдерей (стебли) — 1 пуч.
Перец болгарский — три штуки
Чеснок — 3 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец красный молотый сладкий — одна столовая ложка
Перец красный жгучий — одна столовая ложка
Крахмал (без горки) — одна столовая ложка
Томат (без горки) — одна столовая ложка
Масло подсолнечное для жарки — пять столовых ложек


Рецепт — ЛАГМАН (ЧАСТЬ 1) — приготовление чузмы

Рецепт ЛАГМАН (ЧАСТЬ 1) - приготовление чузмы

Для теста вам понадобится:
Вода – 0.5 стакана
Соль – 0.5 столовой ложки
Яйцо – 1 штука
Мука – около 400 грамм
Для солевого раствора вам понадобится:
Вода – 0.5 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 0.5 чайной ложки
Для вытягивания лапши вам понадобится:
Растительное масло


Рецепт — приготовления лагмана

Рецепт приготовления лагмана

пачка лагманной лапши или любой широкой длинной лапши из твердых сортов пшеницы;
400 грамм баранины;
3 луковицы;
1-2 крупные морковины;
2 картофелины;
400 грамм помидор;
3-4 сладких болгарских перца (лучше разноцветных);
зелень (петрушка, сельдерей, если есть – зеленый чеснок);
чеснок;
специи;
острый перец.


Рецепт — жаркого из свинины и лапши

Рецепт жаркого из свинины и лапши

450 граммов лапша 1 столовая ложка арахисовое масло 500 граммов свинина 80 миллилитров сладкий соевый соус 250 граммов свежая салатная смесь


Рецепт — жаркого из свинины и лапши

Рецепт жаркого из свинины и лапши

450 граммов лапша 1 столовая ложка арахисовое масло 500 граммов свинина 80 миллилитров сладкий соевый соус 250 граммов свежая салатная смесь


Рецепт — — Буженина по-домашнему

Рецепт - Буженина по-домашнему

Свинина(мясная) — I кг, чеснок, перец, лавровый лист, соль.


Рецепт — лагман из птицы ногатой

Рецепт лагман из птицы ногатой

Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)


Рецепт — лапши с грибами по-китайски

Рецепт лапши с грибами по-китайски

450 граммов Яичная лапша 2 столовые ложки соевый соус 1 столовая ложка кунжутное масло 1 чайная ложка острый соус чили 1 чайная ложка растительное масло 1 чайная ложка свежевыжатый чеснок 3 столовые ложки тахини 2 столовые ложки винный уксус 1 столовая ложка сахарная пудра по вкусу свежемолотый черный перец 2 столовые ложки мелко нарезанный зеленый лук 100 граммов шиитаке (грибы), крупно нарежьте


Рецепт — жаркого из свинины и лапши

Рецепт жаркого из свинины и лапши

450 граммов лапша 1 столовая ложка арахисовое масло 500 граммов свинина 80 миллилитров сладкий соевый соус 250 граммов свежая салатная смесь


Рецепт — лапши с кунжутом и соевым соусом

Рецепт лапши с кунжутом и соевым соусом

180 граммов Яичная лапша по вкусу пак чой по вкусу соевый соус по вкусу кунжутное масло по вкусу поджаренные семена с кунжутом по вкусу пророщенная фасоль


Рецепт — лапша с морепродуктами «Азиатская поэма»

Рецепт лапша с морепродуктами 'Азиатская поэма'

? пачки рисовой лапши (отварить согласно инструкции на упаковке)
1 упаковка очищенных креветок
1 упаковка морского коктейля
8 грибов шитаки (можно замените шампиньонами)
сладкого перчика (мне почему-то больше нравится желтого цвета – вкуснее и веселее)
2 пригоршни стручковой зеленой фасоли
3 зубчика чеснока две столовых ложки оливкового масла пять столовых ложек кунжутного масла
молотый перец, соль
2 пригоршни кунжутного семени
При желании в конце можно приправьте блюдо соевым соусом – по вкусу, в этом случае в процессе приготовления соль не добавлять


Рецепт — домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Рецепт домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном

Ингредиенты:
200 грамм домашней лапши, либо феттуччини (fettuccini),
1 куриная грудка,
1 головка чеснока,
1 острый стручковый перчик (чили),
1 маленький кочан цветной капусты,
1 болгарский сладкий перец (паприка),
150 грамм помидор черри (или 1 плод обычного томата),
50 грамм сыра пармезан (или фета, брынза),
зелень петрушки, соль, растительное или оливковое масло.


Рецепт — САЛАТ С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ И ИНДЕЙКОЙ

Рецепт САЛАТ С ЯИЧНОЙ ЛАПШОЙ И ИНДЕЙКОЙ

225 грамм сухой яичной лапши, 2 ст л кунжутных семечек, 1 морковь, 100 грамм бобовых ростков, 1/2 длинного огурца, 150 грамм готовой грудки индейки, нарезанной на полоски, 2 пера зеленого лука, порезанных, арахис и листья базилика.
Заправка: 5 ст л кокосового молока, 3 ст л сока лайма, 1 ст л светлого соевого соуса, 2 ст л тайского рыбного соуса, 1 ст л масла чили, 1 ст л сахара,
2 ст л кориандра, порезанного, 2 ст л базилика, порезанного


Рецепт — соевая лапша с креветками

Рецепт соевая лапша с креветками

100 грамм прозрачной соевой лапши
70 грамм очищенных креветок
масло растительное одна столовая ложка
30 грамм свиного сала
чеснок
2 зубчика
2 веточки базилика
цедра 1 лайма 0,5 чайные ложкисемян кунжута


Рецепт — яичная лапша с телятиной и сладким перцем

Рецепт яичная лапша с телятиной и сладким перцем

100 грамм яичной лапши
50 грамм красного сладкого перца
50 грамм желтого сладкого перца
растительное масло две столовых ложки
чеснок
1 зубчик
70 грамм телятины
40 грамм лука-порея, только белая часть 0,5 столовых ложки соевого соуса


Рецепт лапши из цуккини

Рецепт лапши из цуккини

Отличный рецепт лапши из цуккини – хорош тем, что готовится из овощей (что полезно), а выглядит при этом красиво и необычно (что приятно).


Рецепт супа с варениками

Рецепт супа с варениками

Необычный суп сочетает в себе блюда и первое, и второе – можно сэкономить время и приготовить одно вместо двух.


Рецепт простого грибного супа

Рецепт простого грибного супа

Ингредиенты для приготовления простого грибного супа:
— сто пятьдесят грамм любых грибов, мелко нарезанных на ломтики,
— одна маленькая морковка, натертая на крупную терку,
— две картофелины, среднего размера, нарезанные мелкими кубиками


Предыдущая статьяРецепт закусок из овощей
Следующая статьякак вкусно запечь свинину куском с фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь