Ингредиенты для рецепта Лагман из птицы ногатой
Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)
Как приготовить рецепт Лагман из птицы ногатой?
Рецепт «Лагман из птицы ногатой»
ЛАПША:
Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.
Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.
Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.
В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.
Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.
Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.
Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. послеэтого даем послеэтогоиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.
Разбиралась в холодильнике, нашла там оставшиеся от приготовления хориной фаршекаши пакеты с птичьими филейками. Сослепу приняла замороженное филе грудки за индейку – помню, оставалось. Когда стала обжаривать – запахло свининой, и я врубилась: в казане подрумянивается у меня мясо страуса.
Я не стала особо заморачиваться, птица – она и в Африке птица, варила лагман как обычно. Хоть курица, хоть утка, хоть страус, хоть пингвин… Только страус, в отличие от нормальных птиц, при варке (жарке) начинает припахивать свининой
На что надо обратить внимание, так это на количество воды. Я влила почти 5 литров, а после разваривания вермишели и загустения птичьего отвара, ее словно бы и не стало (и стал мой лагман вторым блюдом). Так что если не любите густые супы, лейте воду смело…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы