Домой Мясные блюда Рецепт — лагман из птицы ногатой

Рецепт — лагман из птицы ногатой

203
0

Ингредиенты для рецепта Лагман из птицы ногатой

Грудка индейки (или целая грудь курицы)
Масло сливочное (топленое) — 100 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — три штуки
Томатная паста — две столовых ложки
Чеснок — 4 зуб.
Лапша (домашняя) — 100 грамм
Соль
Перец
Мука (для лапши) — 1 стак.
Яйцо (для лапши) — одна штука
Вода (или остуженный бульон, для лапши)

Как приготовить рецепт Лагман из птицы ногатой?

Рецепт «Лагман из птицы ногатой»
ЛАПША:
Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.
Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.
Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.
В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.
Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.
Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.
Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.
Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. послеэтого даем послеэтогоиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.
Разбиралась в холодильнике, нашла там оставшиеся от приготовления хориной фаршекаши пакеты с птичьими филейками. Сослепу приняла замороженное филе грудки за индейку – помню, оставалось. Когда стала обжаривать – запахло свининой, и я врубилась: в казане подрумянивается у меня мясо страуса.
Я не стала особо заморачиваться, птица – она и в Африке птица, варила лагман как обычно. Хоть курица, хоть утка, хоть страус, хоть пингвин… Только страус, в отличие от нормальных птиц, при варке (жарке) начинает припахивать свининой
На что надо обратить внимание, так это на количество воды. Я влила почти 5 литров, а после разваривания вермишели и загустения птичьего отвара, ее словно бы и не стало (и стал мой лагман вторым блюдом). Так что если не любите густые супы, лейте воду смело…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы

Рецепт лагман из птицы ногатой Рецепт лагман из птицы ногатой Рецепт лагман из птицы ногатой Рецепт лагман из птицы ногатой Рецепт лагман из птицы ногатой Рецепт лагман из птицы ногатой Рецепт лагман из птицы ногатой Рецепт лагман из птицы ногатой

Предыдущая статьяРецепт — жареные шампиньоны с фаршем
Следующая статьясало запеченное в духовке фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь