Ингредиенты для рецепта Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном
Ингредиенты:
200 грамм домашней лапши, либо феттуччини (fettuccini),
1 куриная грудка,
1 головка чеснока,
1 острый стручковый перчик (чили),
1 маленький кочан цветной капусты,
1 болгарский сладкий перец (паприка),
150 грамм помидор черри (или 1 плод обычного томата),
50 грамм сыра пармезан (или фета, брынза),
зелень петрушки, соль, растительное или оливковое масло.
Как приготовить рецепт Домашняя лапша с куриной грудкой, цветной капустой и пармезаном?
Приготовление:
Покрошите чеснок — пластинками и перец чили — полукольцами, предварительно вынув из него семена.
Засыпьте нарезку в разогретую сковороду с маслом. Пока чили и чеснок обжаривайтеся и напитывают масло своими жгучими соками, нарежьте очищенный от семян болгарский перец полукольцами, а куриное мясо — полосками, напоминающими ленты феттуччини. Это придаст лапше гладкость и однородность, в которой будут открываться маленькие сюрпризы кусочки мяса и паприки.
Сварите лапшу: домашнюю или феттучинни в 2-х литрах воды. Инструкция на упаковке сориентирует вас по время приготовления.
Пока закипает вода для лапши, соеденить полоски куриной грудки с чесноком и перцем чили. Пусть обжаривайтеся.
Теперь поломать кочанчик цветной капусты на приземистые кучерявые деревца и нарежьте их вдоль на тонкие пластинки.
Отправьте эти капустные силуэты в сковородку, туда же добавьте ранее измельченный сладкий болгарский перец.
Отложите пару-тройку маленьких шариков черри для украшения готового блюда, остальные помидорки нарежьте на 4 части и обжарьте, соединив с перцем (сладким и чили), чесноком, курицей и капустой.
Лапша готова1/2 Быстро слить воду и немедленно выложите ее на сковороду, смешивая с овощами и курицей. Огонь сразу выключите. подсыпать тертым пармезаном. Не переусердствуйте, этот сыр обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, добавляя, обязательно пробуйте и следите за тем, чтобы он не перебил впечатление от соуса с курицей.
Вариант: Пармезан можно замените раскрошенной фетой или брынзой, которой надо посыпать горячую, еще дышащую жаром лапшу и срочно перемешайте. Она обильно смажет все компоненты блюда и добавит вкусу глубины и яркости.
Как только перемешали — НЕМЕДЛЕННО выкладывайте блюдо на тарелки, подсыпать зеленью петрушки и украсьте половинками черри.
Подавайте лапшу горячей.
Приятного Вам аппетита!