Ингредиенты для рецепта Яичная лапша с телятиной и сладким перцем
100 грамм яичной лапши
50 грамм красного сладкого перца
50 грамм желтого сладкого перца
растительное масло две столовых ложки
чеснок
1 зубчик
70 грамм телятины
40 грамм лука-порея, только белая часть 0,5 столовых ложки соевого соуса
Как приготовить рецепт Яичная лапша с телятиной и сладким перцем?
1. Лапшу залейте холодной водой, оставьте на 10 мин., послеэтого откиньте на дуршлаг.
2. Чеснок очистите, измельчите. Телятину, порей и сладкий перец нарежьте тонкими, довольно длинными полосками.
3. Растительное масло разогрейте в сковороде на сильном огне и обжарьте чеснок, 30 сек. влейте соевый соус, перемешайте, дайте закипеть.
4. добавьте телятину, обжаривать при постоянном помешивании 3 мин. Положить перец, готовьте в том же режиме еще 2 мин. добавьте лапшу и порей, готовьте еще 1 мин.
Разложить по тарелкам, сбрызнуть кунжутным маслом.
СОВЕТ ГАСТРОНОМА
Вкусы дальневосточных и европейских едоков иногда радикально различаются. В частности, китайцы предпочитают есть лапшу совершенно разваренной. Поэтому не принимайте близко к сердцу напечатанные на пачке забавные инструкции. Лучше отделите небольшую часть продукта и проверить, как он себя ведет во время приготовления. Может статься, что вашу лапшу достаточно замочить в холодной воде. А лапшу прозрачную (ту, которая на вид сделана из полиэтилена, а на самом деле – из пророщенных соевых бобов) как раз требуется класть в кипяток минут на 15–20. И еще, хорошая яичная лапша не бывает ярко-желтого цвета. Если она такова, значит, чем-то подкрашена – это безвредно, но имейте в виду.