|
Коктейль из морепродуктов 500 грамм Шафран ? ч.л.
Оливковое масло 40 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Рис Валенсия 300 грамм Соль одна чайная ложка
Томатное пюре 200 грамм Горошек зеленый замороженый 100 грамм
Перец сладкий зеленый ? шт. Лимоны ? шт.
|
|
Соль одна чайная ложка Чеснок дольки две штуки
Оливковое масло 20 миллилитров Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 250 грамм
Коктейль из морепродуктов 250 грамм Томатное пюре 200 грамм
Сливки 20-22% 300 миллилитров Перец черный молотый ? ч.л.
|
|
морепродукты замороженные
300-400 грамм
курица (грудка)
200 грамм
горошек зеленый
200 грамм
рыба (филе)
200 грамм
лук средний одна штука
перец красный сладкий одна штука
рис
2 чашки
соль
по вкусу
приправа карри
по вкусу
масло растительное 4-6 столовых ложки
|
|
паста «бантики»
250 грамм
креветки отварные
1 килограмм
кольца кальмара
300 грамм
мидии замороженные
200 грамм
болгарский красный перец одна штука
перепелинные яйца
6-7 штук
салат руккола
1 пучок
масло оливковое пять столовых ложек
сок и цедра 13 лимона
соль
по вкусу
|
|
на 8 порций
креветки (чистый вес) — 200 грамм
мидии — 150 грамм
кальмары (очищенные от пленок и хребтовых пластин) — 150 грамм
зеленая фасоль — 200-300 грамм
капуста брокколи — 400 грамм
2 средних болгарских перца,
помидоры черри — 200 грамм (можно замените ~ 50-70 грамм вяленых помидор),
зеленые оливки (можно фаршированные болгарским перцем или анчоусами) — 1 банка (вес ~ 300 грамм вместе с заливкой),
зелень петрушки,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль
для овощного отвара
вода — 1-1,5 литра,
1 маленькая луковица,
2-3 веточки петрушки или укропа,
душистый перец горошком — 2-3 штук
лавровый лист — одна штука
соль
для салатной заправки
оливковое или растительное масло — 100 миллилитров
сок лимона — 1-2 столовых ложки (по вкусу),
жидкий мед — 1 столовая ложка или по вкусу,
заливка от консервированных оливок — 1-3 столовых ложки (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
* Можно не покупать мидии, креветки и кальмары по отдельности, а замените качественным коктейлем из морепродуктов
* Вместо помидор черри можно возьмите горсть вяленых помидор
* Жидкий мед можно замените коричневым или белым сахаром — 0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу
|
|
лисички — 300 грамм
морепродукты (замороженные) — 250-300 грамм
лук репчатый — одна штука
чеснок — 1-2 зубчика,
сливочное масло — 30 грамм (можно оливковое или растительное — 5 столовых ложек),
белое сухое вино — 3 столовых ложки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
|
|
морепродукты (замороженные) — 250 грамм
помидоры — две штуки
зелень петрушки,
чеснок — 2-3 зубчика,
острый перчик — 0,5 небольшого стручка,
томатная паста или кетчуп — 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,
соль,
сахар — 0,5 чайной ложки,
уксус 9% — 0,5-1 чайная ложка,
свежемолотый перец
«гнездышки» или другие макаронные изделия
|
|
Морепродукты (смесь, замороженные) — 500 грамм
Картофель (средний) — десять штук
Молоко (для пюре)
Масло сливочное (для пюре)
Соль
Помидор — одна штука
Масло растительное (для жарки и запекания)
Перец черный
Шампиньоны (замороженные или свежие) — 500 грамм
Сливки (10%) — 200 грамм
Луковица (небольшая) — одна штука
Сыр (твердый) — 70 грамм
Сок (лимонный) — одна чайная ложка
|
|
Креветки (замороженные очищенные) — 600 грамм
Гребешок (замороженный) — 200 грамм
Фасоль (стручковая) — 200 грамм
Крем фреш — 200 грамм
Лук репчатый — две штуки
Бренди — 100 миллилитров
Масло растительное (для жарки) — две столовых ложки
Масло сливочное — 60 грамм
Эстрагон (сушёный) — 1/2 чайные ложки
Базилик (сушёный) — 1/2 чайные ложки
Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Сахар — одна чайная ложка
|
|
замороженные морепродукты 300 грамм
помидоры две штуки
чеснок 2 дольки
оливковое масло две столовых ложки
рубленая зелень петрушки одна столовая ложка
кружок лимона, порезанный на сегменты одна штука
соль, свежемолотый черный перец
|
|
Кус-кус 1 пачка
Морепродукты замороженные 1 пачка
Специи по вкусу
Масло оливковое 1 чайная ложка
|
|
Коктейль из морепродуктов 500 грамм
Рис «Валенсия» 300 грамм
Лук одна штука
Оливковое масло 40 миллилитров
Томатное пюре 200 грамм
Замороженый горошек 100 грамм
Сладкий зеленый перец одна штука
Лимон одна штука
Шафран 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
|
|
Морепродукты замороженные 350 грамм
Фасоль замороженная стручковая 260 грамм
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 4 столовые ложки
Семечки подсолнечника очищенные 40 г
|
|
спагетти — 200-300 грамм
шампиньоны — 100-150 грамм
замороженные мидии — 100 грамм
замороженные креветки — 100 грамм
чеснок — 1 зубчик,
сливки — 200 миллилитров
зелень укропа,
оливковое или растительное масло — 1-2 столовых ложки
сливочное масло — одна столовая ложка
соль
|
Салат морской коктейль.Салат морской коктейль. Салат из морепродуктов очень выигрышное блюдо, сочетание морепродуктов с другими продуктами всегда интересное. Так же плюс этого салата, это что готовится он в наших домах не так часто, как другие.
Салат морской коктейль.