Домой Морепродукты морепродукты Рецепт — морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»

Рецепт — морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»

184
0

Ингредиенты для рецепта Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»

Креветки (замороженные очищенные) — 600 грамм
Гребешок (замороженный) — 200 грамм
Фасоль (стручковая) — 200 грамм
Крем фреш — 200 грамм
Лук репчатый — две штуки
Бренди — 100 миллилитров
Масло растительное (для жарки) — две столовых ложки
Масло сливочное — 60 грамм
Эстрагон (сушёный) — 1/2 чайные ложки
Базилик (сушёный) — 1/2 чайные ложки
Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Сахар — одна чайная ложка

Как приготовить рецепт Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»?

Рецепт «Морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»»
Основные ингредиенты блюда.
Нарезанный четвертинками колец лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.
В глубокой сковороде (к которой есть подходящая по размеру крышка) растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем слегка размороженные креветки.
Как только весь оставшийся лёд оттаял, добавляем чайную ложку сахарного песка, перемешиваем и продолжаем выпаривать жидкость на очень сильном огне.
Когда жидкость выпарилась, добавляем к креветкам гребешок (скорее всего к этому времени от уже самостоятельно разморозился), слегка обжариваем и вливаем бренди.
Осторожно поджигаем и буквально в течение 20 секунд даём сгореть спирту, после чего тушим пламя, накрыв сковороду крышкой.
Добавляем обжаренный лук, крем-фреш, эстрагон, базилик и красный молотый перец.
Всё тщательно перемешиваем, солим по вкусу, уменьшаем огонь и готовим под крышкой ещё минут 10-15.
В это время займёмся фасолью: наливаем на дно кастрюли немного воды, кладём фасоль, накрываем кастрюлю крышкой и включаем огонь на максимум. Даём закипеть, создав тем самым эффект «парилки». Убавляем огонь, солим по вкусу и готовим минут пять.
После этого добавляем к фасоли кусочек сливочного масла и продолжаем готовьте под крышкой ещё около 5 минут. За это время фасоль пропарится, но останется немного хрустящей, что и является идеальной степенью её готовности для данного блюда.
Сервируем следующим образом: дно тарелки выкладываем фасолью, сверху размещаем морепродукты и поливаем сливочным соусом.
Подаём горячим с чем-нибудь горячительным.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Рецепт морепродукты с фасолью «Блюз в кармане» Рецепт морепродукты с фасолью «Блюз в кармане» Рецепт морепродукты с фасолью «Блюз в кармане» Рецепт морепродукты с фасолью «Блюз в кармане» Рецепт морепродукты с фасолью «Блюз в кармане» Рецепт морепродукты с фасолью «Блюз в кармане» Рецепт морепродукты с фасолью «Блюз в кармане» Рецепт морепродукты с фасолью «Блюз в кармане» Рецепт морепродукты с фасолью «Блюз в кармане» Рецепт морепродукты с фасолью «Блюз в кармане» Рецепт морепродукты с фасолью «Блюз в кармане» Рецепт морепродукты с фасолью «Блюз в кармане» Рецепт морепродукты с фасолью «Блюз в кармане»

Предыдущая статьяРецепт — закуска из спаржевой фасоли
Следующая статьяРецепт — борщ старолитовский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь