Домой Морепродукты морепродукты Рецепт — «Гнездышки» с морепродуктами

Рецепт — «Гнездышки» с морепродуктами

164
0

Ингредиенты для рецепта «Гнездышки» с морепродуктами

морепродукты (замороженные) — 250 грамм
помидоры — две штуки
зелень петрушки,
чеснок — 2-3 зубчика,
острый перчик — 0,5 небольшого стручка,
томатная паста или кетчуп — 2 столовых ложки,
оливковое или растительное масло — 1 столовая ложка,
соль,
сахар — 0,5 чайной ложки,
уксус 9% — 0,5-1 чайная ложка,
свежемолотый перец
«гнездышки» или другие макаронные изделия

Как приготовить рецепт «Гнездышки» с морепродуктами?

Зелень петрушки вымыть, обсушите и порубить.
Чеснок порубить.
Острый перчик порежьте колечками.
На сковороду с разогретым растительным или оливковым маслом выложите зелень, чеснок и перец и жарьте, помешивая ~1-2 минуты. Огонь не должен быть сильным — чеснок не должен подгореть.
Помидоры вымыть, сделайте крестообразный надрез на кожице, опустите в кипяток на 1 минуту, послеэтого ополосните холодной водой и снять кожицу.
Нарезать помидоры кубиками и добавьте в сковороду, где жарятся зелень и чеснок с перцем. перемешайте и потушить ~3 минуты, чтобы сок, выделившийся из помидоров слегка загустел.
Добавить томатную пасту или хороший кетчуп, хорошо перемешайте и тушить, помешивая ~2 минуты.
Затем в сковороду выложите морепродукты (не размораживая), увеличить огонь и, помешивая, готовьте ~3-5 минут. Посолить, добавьте по вкусу сахар, черный молотый перец, влейте немого уксуса и перемешайте.
Добавить к морепродуктам рубленую свежую зелень, размешайте, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
Сварить «гнездышки» или другие макаронные изделия:
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить макаронные изделия и варите на сильном огне, не накрывая крышкой ~8 минут (время варки зависит от вида макаронных изделий) или в течение того времени, которое указано на упаковке производителем макарон.
Готовые «гнездышки» извлечь из кастрюли с помощью шумовки, дайте стечь жидкости и выложите на тарелку.
Сверху на макароны выложите соус с морепродуктами.
Украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Рецепт 'Гнездышки' с морепродуктами Рецепт 'Гнездышки' с морепродуктами Рецепт 'Гнездышки' с морепродуктами Рецепт 'Гнездышки' с морепродуктами Рецепт 'Гнездышки' с морепродуктами Рецепт 'Гнездышки' с морепродуктами

Предыдущая статьяРецепт — рулет из гуся с яблоками
Следующая статьяРецепт — САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ, ПЕСТО И КАРТОФЕЛЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь