Ингредиенты для рецепта Паэлья с морепродуктами и овощами
морепродукты замороженные
300-400 грамм
курица (грудка)
200 грамм
горошек зеленый
200 грамм
рыба (филе)
200 грамм
лук средний одна штука
перец красный сладкий одна штука
рис
2 чашки
соль
по вкусу
приправа карри
по вкусу
масло растительное 4-6 столовых ложки
Как приготовить рецепт Паэлья с морепродуктами и овощами?
На большой сковороде разогрейте растительное масло обжарьте нарезанный лук и зеленый горошек, притушить все это на небольшом огне 6 минут.
Сладкий перец, рыбу и мясо нарежьте кубиками, добавьте к овощам и жарьте 5 минут. Посолить.
В кастрюлю с кипящей водой положить морепродукты, дайте закипеть и варите 2 минуты. Отбросить на дуршлаг, посолить, хорошо промываем водой.
Готовые морепродукты добавьте к овощам в сковороду.
Рис хорошо промойте, залейте водой из расчета 1 чашка риса на 1,5 чашки воды и поставить варите. Когда вода закипит, убавить огонь и варите почти до полного выкипания воды, послеэтого посолить и добавьте карри. Убавить огонь до минимума, заверните крышку кастрюли в полотенце и закройте кастрюлю, доведите рис до готовности.
Готовый рис смешать с овощами и морепродуктами.