Ингредиенты для рецепта Паста с морепродуктами
Соль одна чайная ложка Чеснок дольки две штуки
Оливковое масло 20 миллилитров Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) 250 грамм
Коктейль из морепродуктов 250 грамм Томатное пюре 200 грамм
Сливки 20-22% 300 миллилитров Перец черный молотый ? ч.л.
Как приготовить рецепт Паста с морепродуктами?
Первым делом поставить варите пасту в большом количестве подсоленной воды и варите ее столько, сколько минимально указано на упаковке.
Пока паста варится, делаем все остальное.
Чеснок нужно довольно мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла 1-2 минуты. выложите в сковороду морепродукты. Если вы используете замороженные (как я в данном случае), то их лучше заранее разморозьте и слить жидкость.
Готовить буквально 1 минуту. Теперь выкладываем в сковороду томатное пюре (или просто очищенные и мелко нарезанные помидоры). Готовим еще пару минут, чтобы жидкость немного выкипела. Добавляем сливки и доводим до кипения, помешивая соус. Соль, перец по вкусу 🙂
Ну вот, теперь осталось выложите готовую пасту в соус и перемешайте. Подавать немедленно, чтобы паста не успела остыть, а соус слишком загустеть.