Домой Морепродукты морепродукты Рецепт — паэлья с морепродуктами

Рецепт — паэлья с морепродуктами

131
0

Ингредиенты для рецепта Паэлья с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов 500 грамм Шафран ? ч.л.
Оливковое масло 40 миллилитров Лук репчатый ( 100 грамм одна штука
Рис Валенсия 300 грамм Соль одна чайная ложка
Томатное пюре 200 грамм Горошек зеленый замороженый 100 грамм
Перец сладкий зеленый ? шт. Лимоны ? шт.

Как приготовить рецепт Паэлья с морепродуктами?

Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозьте и слить жидкость. Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут. В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложить. В этой же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. всыпьте рис и перемешайте. готовьте, помешивая, пару минут. влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. убавить огонь до среднего, посолить и продолжать готовьте.
Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать. добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов. Минут через 10 положить в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец. Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона.
Дайте постоять несколько минут перед подачей. Есть паэлью вкуснее всего горячей.

Рецепт паэлья с морепродуктами

Предыдущая статьяРецепт бисквитного печенья с фото
Следующая статьяРецепт — тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь