Ингредиенты для рецепта Спагетти с морепродуктами
спагетти — 200-300 грамм
шампиньоны — 100-150 грамм
замороженные мидии — 100 грамм
замороженные креветки — 100 грамм
чеснок — 1 зубчик,
сливки — 200 миллилитров
зелень укропа,
оливковое или растительное масло — 1-2 столовых ложки
сливочное масло — одна столовая ложка
соль
Как приготовить рецепт Спагетти с морепродуктами?
В кастрюлю налейте воду (воды должно быть много), доведите до кипения, посолить и заложить спагетти (можно добавьте немного оливкового или растительного масла в кастрюлю).
Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут.
Чеснок крупно порежьте.
Шампиньоны вымыть, обсушите и нарежьте ломтиками (шампиньоны можно не мыть, а протрите мягкой тряпочкой).
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла, выложите чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Чеснок удалите из сковороды.
В сковороду выложите шампиньоны и жарьте, помешивая, около 10 минут. Посолить.
Добавить к шампиньонам морепродукты (креветки, мидии) и тушить ~3 минуты с момента закипания.
Добавить сливки, доведите до кипения, но не кипятить.
Соединить спагетти с соусом.
При подаче посыпать рубленой зеленью укропа.