Ингредиенты для рецепта Паэлья с морепродуктами
Коктейль из морепродуктов 500 грамм
Рис «Валенсия» 300 грамм
Лук одна штука
Оливковое масло 40 миллилитров
Томатное пюре 200 грамм
Замороженый горошек 100 грамм
Сладкий зеленый перец одна штука
Лимон одна штука
Шафран 1/2 чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Как приготовить рецепт Паэлья с морепродуктами?
Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозьте и слить жидкость. Шафран залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне, выньте их.
В той же сковороде обжарьте на небольшом огне мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. всыпьте рис и перемешайте. готовьте, помешивая, пару минут. послеэтого влейте в рис кипящую воду на палец выше уровня риса и воду с шафраном. убавить огонь до среднего, посолить и продолжать готовьте. Общее время приготовления составляет примерно 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать. добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов, очищенных от кожи и семян.
Минут через 10 положить в сковороду горошек и нарезанный кубиками перец. Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Рис не должен быть совсем сухим. Перед подачей настаивайте несколько минут.