Ингредиенты для рецепта Салат Бантики с морепродуктами
паста «бантики»
250 грамм
креветки отварные
1 килограмм
кольца кальмара
300 грамм
мидии замороженные
200 грамм
болгарский красный перец одна штука
перепелинные яйца
6-7 штук
салат руккола
1 пучок
масло оливковое пять столовых ложек
сок и цедра 13 лимона
соль
по вкусу
Как приготовить рецепт Салат Бантики с морепродуктами?
Перец разрежьте, удалите из него семена и нарежьте кубиками. очистите креветки, отварите и порежьте кальмары. Мидии просто отварите.
Разогреть в сковороде оливковое масло, порежьте чеснок и обжарьте его в масле, чтобы оно стало ароматным. послеэтого чеснок выньте. На том же масле обжарьте морепродукты, посолить и поперчить.
Отварить пасту в подсоленной воде. Не разваривать! Приготовить соус, смешав оливковое масло, сок и цедру лимона.
Выложить в салатник пасту, морепродукты, рукколу, яйца. перемешайте и залейте заправкой.
Подавать тёплым!