Ингредиенты для рецепта Морепродукты с лисичками и чесноком
лисички — 300 грамм
морепродукты (замороженные) — 250-300 грамм
лук репчатый — одна штука
чеснок — 1-2 зубчика,
сливочное масло — 30 грамм (можно оливковое или растительное — 5 столовых ложек),
белое сухое вино — 3 столовых ложки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Как приготовить рецепт Морепродукты с лисичками и чесноком?
Лисички переберите, вымыть и обсушите.
Морепродукты разморозьте, жидкость слить.
Лук очистите и мелко порежьте.
Чеснок очистите и порубить.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарьте лук ~1 минуту.
Добавить чеснок и лисички и жарьте, помешивая, на среднем огне ~5-7 минут.
Влить вино, перемешайте, и готовите еще ~4 минуты.
Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовьте ~5 минут, помешивая.
Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.
Приятного Вам аппетита!