|
Мукa — 1 стак.
Яйцо — одна штука
Сахар — 0,5 стак.
Маргарин — 100 грамм
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Варенье (без косточек, можно используйте все что угодно, можно смазать кремом, медом)
Сметана — 100 г
|
|
Яйцо куриное — три штуки
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Мука — 150 грамм
Варенье — 1 стак.
|
|
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 грамм
Буженина — 250 грамм
Брынза (среднесоленая) — 250 грамм
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо — пять штук
Молоко — 250 миллилитров
Лук зеленый — 50 грамм
Базилик (сухой) — 1-2 чайные ложки
|
|
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Сахар — три столовых ложки
Масло сливочное (по желанию)
|
|
Тесто слоеное — 500 грамм
Лук репчатый — четыре штуки
Яйцо — четыре штуки
Сыр плавленный — три штуки
Масло растительное — три столовых ложки
Соль
Помидор — 3 дол.
Сыр — 3 ломт.
|
|
Мука — 250 грамм
Сахарная пудра (для теста — 100 грамм для глазури — 150 грамм — 250 грамм
Масло сливочное (для теста — 125 грамм для творога — 100 грамм — 225 грамм
Яйцо куриное (для теста — одна штука для творога — восемь штук — девять штук
Сахар-песок — 250 грамм
Творог — 1 килограмм
Крахмал картофельный — три столовых ложки
Изюм — 100 грамм
Лимон — одна штука
Сахар ванильный — 2 пакет.
Желток яичный (для смазки пирога) — одна штука
Белок яичный (для глазури) — одна штука
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
|
|
Мука (для коржа) — 3 стак.
Сахар ( 100 грамм — тесто, 200 грамм — начинка) — 300 грамм
Маргарин (мягкий) — 250 грамм
Яйцо ( две штуки — тесто, пять штук — начинка) — семь штук
Порошок пекарский — 1 пач.
Какао-порошок — три столовых ложки
Творог (для сырной массы) — 1 килограмм
Крупа манная — четыре столовых ложки
Цедра лимона
Изюм — 150 грамм
Сахар ванильный — 1 пач.
Сметана (для коржа) — две столовых ложки
|
|
Мука (примерно, в песочное тесто (может, чуть больше) + пять столовых ложек в бисквитное тесто) — 500 грамм
Масло сливочное (в песочное тесто, комнатной температуры) — 200 грамм
Сахар ( 100 грамм — в песочное тесто + 100 грамм — в начинку + 6 столовыхл. — в бисквитное тесто) — 200 грамм
Яйцо ( одна штука — в песочное тесто + пять штук — в бисквитное тесто) — шесть штук
Яблоко (в начинку) — 1 килограмм
Крахмал (в бисквитное тесто) — две столовых ложки
Корица (в начинку) — одна чайная ложка
Ванилин (в тесто, на кончике ножа)
|
|
Ингредиенты:
1 килограмм пирожкового теста,
400 грамм фарша (свинина + говядина),
1/2 стакана риса,
1 луковица,
подсолнечное масло,
соль.
|
|
1 килограмм пирожкового теста,
100 грамм муки,
300 грамм шампиньонов,
5-6 картофелин,
1 луковица,
подсолнечное масло,
соль
|
|
Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
Масло сливочное — 200 грамм
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар — две столовых ложки
Соль — 1/2 чайные ложки
Дрожжи (сухие) — две чайных ложки
|
|
Кефир — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар — одна столовая ложка
Соль — одна чайная ложка
Масло сливочное — две столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Дрожжи (сухие, 8 грамм — 1 пакет.
Мука (примерно) — 4 стак.
|
|
Масло сливочное (или маргарин для випечки, 150 грамм и послеэтого немного около 50 грамм можно добавьте в начинку ) — 200 грамм
Творог (в тесто) — 250 грамм
Яйцо (в тесто — одна штука одна штука — в начинку) — две штуки
Сахар (по вкусу!) — 0,5 столовых ложки
Сода (гашенная уксусом, в тесто) — 0,5 чайные ложки
Специи (соль, перец — по вкусу, зависит от вида сыра) — одна чайная ложка
Сыр (в рецепте было особо указано «хорошего», но я делала даже из замороженного! Все равно получается! Просто количество соли и перца меняется!) — 300 грамм
Сметана (можно смешать наполовину с майонезом (от него тоже немного меняется конечный вкус)) — три столовых ложки
Мука — 2,5 стак.
|
|
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 50 грамм
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Апельсин (крупные, без кожуры) — две штуки
Варенье (у меня — яблочно-персиковое) — две столовых ложки
Чай (свежезаваренный) — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 10 грамм
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Цедра апельсина — одна чайная ложка
|
Сдобное тесто для пирогов.Сдобное тесто для пирогов. Чтобы сдобное тесто получилось действительно хорошим, вам потребуется больше времени, чем обычно. Но поверьте, оно того стоит, так тесто получится воздушным, а пироги приготовленные из него еще более пышными и вкусными. Сдобное тесто предназначено специально для пирогов со сладкой начинкой.
Сдобное тесто для пирогов.
Капуста весьма популярная среди хозяек, обгоняет ее только картофель. Различается шесть главных видов капусты, но наиболее популярными считаются цветная и белокочанная. По пищевым и вкусовым качествам лидирует именно цветная.