Ингредиенты для рецепта Сырник «Краковский»
Мука — 250 грамм
Сахарная пудра (для теста — 100 грамм для глазури — 150 грамм — 250 грамм
Масло сливочное (для теста — 125 грамм для творога — 100 грамм — 225 грамм
Яйцо куриное (для теста — одна штука для творога — восемь штук — девять штук
Сахар-песок — 250 грамм
Творог — 1 килограмм
Крахмал картофельный — три столовых ложки
Изюм — 100 грамм
Лимон — одна штука
Сахар ванильный — 2 пакет.
Желток яичный (для смазки пирога) — одна штука
Белок яичный (для глазури) — одна штука
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Как приготовить рецепт Сырник «Краковский»?
Рецепт «Сырник «Краковский»»
Размягчённое масло ( 125 грамм хорошо разотрите с сахарной пудрой ( 100 грамм , добавьте 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара.
Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем (вместо него я взяла по 0,5 чайные ложкисоды и лимонной кислоты) и замесите тесто.
Тесто заверните в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
Для начинки 8 яиц разделите на белки и желтки.
Белки взбейте, в конце взбивания добавьте 50 грамм сахара.
Творог хорошо разотрите блендером с маслом ( 100 грамм , сахаром ( 200 грамм и ванильным сахаром (1 пак.) до состояния крема.
Не прекращая растирать, по одному введите 8 желтков. Должна получиться однородная пышная масса.
Постепенно добавьте в неё взбитые белки, послеэтого три столовых ложки крахмала, изюм и осторожно перемешайте ложкой.
От теста отделите примерно третью часть и отправить её обратно в холодильник.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в слегка смазанную маслом разъёмную форму (25х35 см) и наколоть вилкой.
Слегка запеките его в разогретой до 170 градусов духовке (примерно 15 минут).
послеэтого выньте из духовки, выложите на него творожную массу.
Оставшееся в холодильнике тесто тонко раскатать, вырежьте полоски и выложите на творог.
Смазать пирог желтком и выпекайте при 170 градусах 50-60 минут.
Этим можно и ограничиться, но если делать «Краковский сырник» по всем правилам, то его следует залейте глазурью. Делаем её и наносим на пирог только когда он хорошо остынет.
Для глазури разотрите 150 грамм сахарной пудры с 1 яичным белком. Постепенно (буквально по капле) добавлять лимонный сок и продолжать растирать, пока не получится однородная белая масса.
Густоту можно регулировать сахарной пудрой.
Залить пирог прямо в форме и поставить в холодильник на пару часиков.
Только после хорошего охлаждения его можно вынимать из формы и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги