Ингредиенты для рецепта Тесто «Удобное»
Кефир — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Сахар — одна столовая ложка
Соль — одна чайная ложка
Масло сливочное — две столовых ложки
Масло растительное — две столовых ложки
Дрожжи (сухие, 8 грамм — 1 пакет.
Мука (примерно) — 4 стак.
Как приготовить рецепт Тесто «Удобное»?
Рецепт «Тесто «Удобное»»
ВАРИАНТ 1: АВТОР по формовке хлеба David Bedu, тесто подобрала своё (т.е данное).
Тесто (на 2 хлеба): один стакан кефира + один стакан воды, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка сахара, две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки растительного масла, дрожжи сухие — 1 пакетик, мука — четыре стакана (примерно). замесите тесто в хлебопечке или самим. Дальше придать хлебу форму согласно изображениям.
После расстойки, я смазала верх хлеба крепким, сладким чаем. Выпекала при Т-220*.
ВАРИАНТ 2: ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ.
Тесто (на 5 пирогов): один стакан кефира + один стакан воды, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка сахара, две столовых ложки слив.масла, две столовых ложки растит.масла, дрожжи сухие — 1 пакетик, мука — четыре стакана (примерно). замесите тесто в хлебопечке или самим.
Начинки:
1)сыр + зелёный лук + зелень + соль, перец.
2)ботва свёклы + зелёный лук + зелень + сыр + соль, перец.
3)мясной фарш + репчатый лук + зелень + немного воды + соль, перец.
В осетинские пироги обязательно добавьте чабер (можно замените на «провансальские» или «итальянские травы»). выпекайте на сухой сковородке с двух сторон до готовности. Выкладывая горячую лепёшку на тарелку обильно смазать сливочным маслом. Всегда выпекают нечётное кол-во пирогов (3,5,7…). Если выходит чётное число, выкладывают на разные тарелки. Приятного аппетита!
ВАРИАНТ 3: Хлеб»ФИЛИН»(идея хлеба мне пришла, когда я посмотрела поделки из солёного теста (ФИЛИН). Спасибо АВТОРУ!!!
Тесто: один стакан кефира + один стакан воды, одна чайная ложка соли, одна столовая ложка сахара, две столовых ложки слив. масла, две столовых ложки растит. масла, дрожжи сухие — 1 пакетик, мука — четыре стакана (примерно), льняное семя (по вкусу). замесите тесто в хлебопечке или самим. Способ формирования хлеба показан шаг за шагом. выпекайте в заранее разогретой духовке при Т — 200-220*, заранее оставьте на расстойку!
Из остатков теста можно приготовить пирожки с капустой (в духовке)…
Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия