Сдобное тесто для пирогов. Чтобы сдобное тесто получилось действительно хорошим, вам потребуется больше времени, чем обычно. Но поверьте, оно того стоит, так тесто получится воздушным, а пироги приготовленные из него еще более пышными и вкусными. Сдобное тесто предназначено специально для пирогов со сладкой начинкой.
Сдобное тесто для пирогов.
Чтобы приготовить сдобное тесто для пирогов вам понадобятся такие ингредиенты:
пшеничная мука-1килограмм;
маргарин-200грамм;
сухие дрожжи-1пакетик;
молоко-0,5 литра;
соль-1,5чайных ложки;
сахар-5столовых ложек.
Способ приготовления сдобного теста для пирогов.
В миску высыпьте 6 столовых ложек муки, добавьте к ней дрожжи, соль столовую ложку сахара, залейте теплым молоком. Тщательно перемешайте тесто, накройте его полотенце и поставьте на некоторое время в теплое место, примерно на 30 минут. добавьте в тесто оставшиеся молоко и сахар, мягкий маргарин, небольшими порциями добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. Муку добавляем до тех пор пока тесто не станет эластичным и не перестанет отлипать от стенок посуды.
Накройте миску влажным полотенцем и поставьте в теплое место, можно поставить миску в воду с теплой водой. Чтобы тесто полностью поднялось, понадобится, примерно 1,5 часа. Затем выложите его на посыпанную мукой поверхность и хорошо замесите.
Месить тесто нужно минут 10-15, если есть необходимость добавьте еще немного муки. Такое тесто подойдет для жарки, если вы хотите приготовить пирог в духовке, тесту понадобится еще немного времени, накройте его полотенце и поставьте снова в теплое место. После того, как тесто еще раз поднимется можно начинать готовить пироги. Еще одна особенность сдобного теста, это перед тем как ставить пирог в духовку дайте ему постоять 15 минут.