Ингредиенты для рецепта Творожный пирог «Сырник»
Мука (для коржа) — 3 стак.
Сахар ( 100 грамм — тесто, 200 грамм — начинка) — 300 грамм
Маргарин (мягкий) — 250 грамм
Яйцо ( две штуки — тесто, пять штук — начинка) — семь штук
Порошок пекарский — 1 пач.
Какао-порошок — три столовых ложки
Творог (для сырной массы) — 1 килограмм
Крупа манная — четыре столовых ложки
Цедра лимона
Изюм — 150 грамм
Сахар ванильный — 1 пач.
Сметана (для коржа) — две столовых ложки
Как приготовить рецепт Творожный пирог «Сырник»?
Рецепт «Творожный пирог «Сырник»»
Приготавливаем тесто для коржа. Взбиваем яйца с сахаром.
Маргарин потереть на терке. Муку, маргарин, какао перетереть в однородную массу.
Соединить мучную массу с взбитыми яйцами, добавьте сметану. Вымешать. Поделить тесто для коржа на две части. Одну отправить в морозилку на 20 минут.
Одну часть выложите в форму. Сверху на тесто я положила вишневое варенье.
Готовим творожную массу. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин.
Добавляем творог. Лучше всего брать домашний, жирный и хорошо отжатый. Водянистый творог в сырник не подходит. Творог перететь через сито или — как я — воспользоваться кухонным комбайном. Творог соединить с взбитыми яйцами, манной крупой. Хорошо перемешайте. добавьте изюм и цедру лимона.
На корж выкладываем готовую творожную массу.
Достаем из морозилки вторую часть теста и натираем на терке сверху на корж.
Ставим выпекайте в горячую духовку. выпекайте 1,5 часа в не слишком горячей духовке. Готовность определяется отставанием сырной массы от стенок формы. Обязательно охладите до комнатной температури и только послеэтого разрежьте! Приятного аппетита!
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги