Ингредиенты для рецепта ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ
1 килограмм пирожкового теста,
100 грамм муки,
300 грамм шампиньонов,
5-6 картофелин,
1 луковица,
подсолнечное масло,
соль
Как приготовить рецепт ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И КАРТОШКОЙ?
Грибы промойте, порежьте.обжарьте на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком.
Картофель отварите и растолочь, добавьте грибы с луком и маслом в котором они жарились. Хорошо перемешайте. выложите на тарелку и поставить остужаться.
Тесто разделите на небольшие комочки. Скатать каждый в шарик и скалкой раскатать.
Разложить начинку и за щипнуть края.
Выложить пироги на противень застеленный пергаментом и обмазать яичным желтком.
Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до румяной корочки.
Достать противень с пирогами слегка сбрызнуть водой и накройте чистым полотенцем. дайте отдохнуть 10 минут. переложите на блюдо и подавать теплыми