Рецепт осетинского пирога. Осетинские пироги признаны одними из самых вкусных пирогов, они всегда получаются нежными, ароматными и необычайно вкусными. Начинку для осетинского пирога можно выбрать любую, на свой вкус. Как вариант, попробуйте приготовить осетинский пирог с начинкой из курицы.
Рецепт осетинского пирога.
Для того, чтобы приготовить осетинский пирог с курицей вам понадобятся такие ингредиенты:
мука пшеничная-400грамм;
дрожжи сухие-1чайная ложка;
яйцо куриное-1штука;
молоко-100миллилитров;
кефир-300миллилитров;
растительное масло-2столовые ложки;
сливочное масло;
сахар-1столовую ложку;
шампиньоны-200грамм;
куриные окорочка-800грамм;
осетинский сыр-300грамм;
репчатый лук-2штуки;
морковь-1штука;
кинза-1пучок;
чебрец-1пучок;
перец чили;
соль, перец черный горошком.
Способ приготовления осетинского пирога с курицей.
Молоко слегка подогрейте и всыпьте в него сухие дрожжи, сахар чуть-чуть муки, размешайте. Когда опара поднимется, добавьте кефир, кусочек топленого масла, соль, всю оставшуюся муку и яйцо. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и положите в теплое место на полтора часа.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Курицу положите в кастрюлю, залейте водой, положите луковицу и морковку. Когда курица сварится, достаньте ее из бульона, отделите от кости и разделите на мелкие кусочки. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанные грибы, соедините их с куриным мясом , добавьте измельченную зелень кинзы, сыр и несколько ложек куриного бульона, при необходимости посолите начинку.
Готовое тесто разделите на 3 равные части, раскатайте их и толстые лепешки, на середину каждой лепешки положите начинку, края лепешки соберите в круг, закрепите их, после руками растягивайте лепешку в стороны, чтобы она стала тонкой. Сверху на лепешке сделайте отверстие или нанесите рисунок.
Противень для запекания присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него лепешку и отправляйте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. горячие пироги смажьте топленым маслом и подавайте на стол. Удивительно вкусные пироги с изумительно вкусной и сочной начинкой.