Домой Выпечка Рецепт осетинского пирога.

Рецепт осетинского пирога.

147
0

Рецепт осетинского пирога. Осетинские пироги признаны одними из самых вкусных пирогов, они всегда получаются нежными, ароматными и необычайно вкусными. Начинку для осетинского пирога можно выбрать любую, на свой вкус. Как вариант, попробуйте приготовить осетинский пирог с начинкой из курицы.

 

 

alt

 

Рецепт осетинского пирога.

 


Для того, чтобы приготовить осетинский пирог с курицей вам понадобятся такие ингредиенты:

мука пшеничная-400грамм;

дрожжи сухие-1чайная ложка;

яйцо куриное-1штука;

молоко-100миллилитров;

кефир-300миллилитров;

растительное масло-2столовые ложки;

сливочное масло;

сахар-1столовую ложку;

шампиньоны-200грамм;

куриные окорочка-800грамм;

осетинский сыр-300грамм;

репчатый лук-2штуки;

морковь-1штука;

кинза-1пучок;

чебрец-1пучок;

перец чили;

соль, перец черный горошком.

 

Способ приготовления осетинского пирога с курицей.

 

Молоко слегка подогрейте и всыпьте в него сухие дрожжи, сахар чуть-чуть муки, размешайте. Когда опара поднимется, добавьте кефир, кусочек топленого масла, соль, всю оставшуюся муку и яйцо. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и положите в теплое место на полтора часа.

Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Курицу положите в кастрюлю, залейте водой, положите луковицу и морковку. Когда курица сварится, достаньте ее из бульона, отделите от кости и разделите на мелкие кусочки. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и мелко нарезанные грибы, соедините их с куриным мясом , добавьте измельченную зелень кинзы, сыр и несколько ложек куриного бульона, при необходимости посолите начинку.

Готовое тесто разделите на 3 равные части, раскатайте их и толстые лепешки, на середину каждой лепешки положите начинку, края лепешки соберите в круг, закрепите их, после руками растягивайте лепешку в стороны, чтобы она стала тонкой. Сверху на лепешке сделайте отверстие или нанесите рисунок.

Противень для запекания присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, выложите на него лепешку и отправляйте противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. горячие пироги смажьте топленым маслом и подавайте на стол. Удивительно вкусные пироги с изумительно вкусной и сочной начинкой.

 

 

Предыдущая статьяпироги в духовке рецепты с фото
Следующая статьяКак вкусно приготовить солянку из говяжьего сердца и свиной печени

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь