Ингредиенты для рецепта Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)
Тесто слоеное — 500 грамм
Лук репчатый — четыре штуки
Яйцо — четыре штуки
Сыр плавленный — три штуки
Масло растительное — три столовых ложки
Соль
Помидор — 3 дол.
Сыр — 3 ломт.
Как приготовить рецепт Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)?
Рецепт «Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленных сырков и яиц (+бонус)»
В сковороду налейте три столовых ложки растительного масла.
Лук репчатый нарежьте полукольцами, добавьте в масло.
Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был «живым»)
Плавленный сырок натрите на крупной тёрке.
Яйца взбейте, посолить.
Тесто разделите на 2 части, раскатать на размер формы.
Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложите обжаренный лук.
На лук распределить тёртые сырки.
залейте взбитыми яйцами. оставьте немного яиц для смазывания пирога.
накройте вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипните края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть), особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекайте в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.
Выпекаем до золотистой корочки.
И едим с большим аппетитом!!!
А теперь бонус!
Раскатать срезанные остатки теста, положить на тесто дольку помидора и кусочек сыра.
накройте вторым таким же кусочком теста, защипните края, положить на противень и отправить в духовку вместе с пирогом.
Очень вкусные штучки получились!!!))
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги