|
500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус
|
|
фарш телячий
400 грамм
Для пюре:
картофель (крупный) две штуки
масло сливочное
100 грамм
Для соуса:
строчки свежие
1 горсть
шалот
4 луковицы
сливки жирностью 33%
250 миллилитров
масло оливковое две столовых ложки
коньяк (или бренди) одна столовая ложка
соль
щепотка
лук зеленый (только белая часть)
1 стебель
масло растительное две столовых ложки
перец белый свежемолотый
щепотка
корица
маленькая щепотка
соль
|
|
Лук две штуки
Зубчики чеснока четыре штуки
Мякоть говядины без костей
1 килограмм
Белый черствый хлеб
200 грамм
Молоко
один стакан
Кумин одна чайная ложка
Тимьян одна чайная ложка
Укроп
1 пучок
Лавровый лист две штуки
Консервированные томаты
400 грамм
Помидоры
250 грамм
Соль
по вкусу
|
|
Филе рыбы 600 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Яйца куриные одна штука ;
Хлеб пшеничный 2 ломтика ;
Манная крупа одна столовая ложка ;
Сметана 0.5 стакана ;
Молоко 1 стакан ;
Мука пшеничная две чайных ложки;
Соль, перец 0.3 чайные ложки;
|
|
500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус
|
|
1 куриная грудка (около 250 грамм
2-3 штук чернослива
2-3 столовые ложки риса
1 крупная морковь
половина луковицы (или 1 маленькая)
1 столовая ложка растительного масла без запаха
соль и пряности по вкусу
|
|
:
Телятина 0,5 килограмм
Рис 100 грамм
Яйцо одна штука
Луковица одна штука
Кабачок 1 небольшой
Сметана 200 миллилитров
Цветная капуста четверть кочана
Соль
Специи
Зелень
|
|
фарш телячий
400 грамм
Для пюре:
картофель (крупный) две штуки
масло сливочное
100 грамм
Для соуса:
строчки свежие
1 горсть
шалот
4 луковицы
сливки жирностью 33%
250 миллилитров
масло оливковое две столовых ложки
коньяк (или бренди) одна столовая ложка
соль
щепотка
лук зеленый (только белая часть)
1 стебель
масло растительное две столовых ложки
перец белый свежемолотый
щепотка
корица
маленькая щепотка
соль
|
|
Телятина (для тефтелей) — 250 грамм
Говядина (для тефтелей) — 250 грамм
Хлеб (белый, без корочки — для тефтелей) — 3 ломт.
Лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная — в соус) — две штуки
Чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) — 6 зуб.
Орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) — четыре чайных ложки
Молоко (для тефтелей) — две столовых ложки
Соль (морская)
Перец черный (свежемолотый)
Масло оливковое (в соус) — одна столовая ложка
Сахар (в соус) — одна столовая ложка
Помидор (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные — в соус) — десять штук
Пюре (томатное, в соус) — 400 г
|
|
Ингредиенты
Тефтели:
800 грамм фарша (говядина и свинина)
100 грамм сырого риса
1 луковица одна столовая ложка майонеза (по желанию)
Соль
Перец
Соус:
Растительное масло
3 луковицы
100-150 грамм грибов
200 миллилитров сливок одна столовая ложка муки (неполная)
2 три стакана воды
|
|
Фарш (м ясной) – 600 грамм
Лук – две штуки
Яйца – две штуки
Рис – 1 стакан
Соль, черный перец – по вкусу
Для соуса
Томатная паста – 1 стакан
Сметана – 0,5 стакана
Вода – 1/3 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец – по вкусу
1. Лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
2. Рис заливаем горячей водой и отвариваем до полуготовности. Воду сливаем, охлаждаем.
3. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, черный перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Добавляем яйца и снова перемешиваем. Соединяем с отваренным рисом и тщательно вымешиваем. Из получившегося фарша формируем шарики одинакового размера, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
4. Готовим соус: смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем соль, черный молотый перец, немного воды и мелко нарезанный чеснок. Можно добавьте по вкусу специи по своему усмотрению.
5. Заливаем тефтели до половины соусом и запекаем в предварительно разогретой духовке около 40 мин. В конце приготовления противень можно поднять выше, чтобы тефтельки подрумянились.
6. В качестве гарнира к тефтелькам можно подать рис, картофель или свежие овощи.
|
|
Фарш 500 грамм
Хлеб белый
Тмин 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубка
Лук
Масло растительное
Яйцо одна штука
Крахмал 1 чайная ложка
Макароны
Шпинат 100 грамм
Мука 1 столовая ложка
Сливки 1-2 столовые ложки
Сыр твердый 80 грамм
Соль по вкусу
Перец по вкусу
|
|
:
300 грамм спагетти
500 грамм фарша (по опыту — лучше используйте говяжий)
1 небольшая луковичка
3 ломтика батона три столовых ложки мелко натертого сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Для соуса:
4-5 помидоров три столовых ложки томатной пасты
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
150 грамм красного сухого вина
орегано и базилик (в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные)
соль
|
|
лук репчатый
чеснок
4 зубчика
1 килограмм мякоти говядины без костей
200 грамм белого черствого хлеба
молоко одна чайная ложка кумина одна чайная ложка тимьяна
укроп
лавровый лист (маленький)
400 грамм консервированных томатов в собственном соку
20 помидоров черри
соль
масло растительное
|
|
500 граммов говяжий фарш 1 штука кабачок тертый 1 штука морковь тертая 1 штука лук тертый 4 штуки шампиньоны тертые 2 столовые ложки сыр пармезан тертый 800 граммов сыр по вкусу соль, перец 375 граммов макароны по вкусу петрушка по вкусу томатный соус
|
Тефтели. Рецепт с фото.Тефтели. Рецепт с фото. Тефтели отличное мясное блюдо, очень простое, но при этом вкусное и сытное. Готовятся мясные тефтели очень быстро. В этом рецепте описывается рецепт тефтелей, приготовленных в духовке.
Тефтели. Рецепт с фото.
Рецепт тефтели в духовке.Рецепт тефтели в духовке. Вкусные мясные тефтельки любят, как взрослые, так и дети. Это блюдо хорошо тем, что идеально подходит к любому гарниру. Также их можно кушать как самостоятельное блюдо. Тефтельки можно приготовить с соусом и без. Это рецепт о том, как приготовить вкуснейшие мясные тефтели в духовке.
Рецепт тефтели в духовке.
Тефтели. Рецепт в духовке.Тефтели. Рецепт в духовке. Тефтели одно из самых простых и незатейливых блюд, которое можно приготовить из мясного фарша. Готовятся они быстро, а результат всегда получается отменным. Чтобы ваши тефтели получились как можно вкуснее, добавьте к ним несколько новых ингредиентов.
Тефтели. Рецепт в духовке.