Тефтели. Рецепт с фото. Тефтели отличное мясное блюдо, очень простое, но при этом вкусное и сытное. Готовятся мясные тефтели очень быстро. В этом рецепте описывается рецепт тефтелей, приготовленных в духовке.
Тефтели. Рецепт с фото.
Для того, чтобы приготовить тефтели вам понадобятся следующие ингредиенты:
фарш мясной-500грамм;
репчатый лук-2штуки;
рис-0,5стакана;
яйцо куриное-1штука;
майонез-200грамм;
томатная паста-2столовые ложки;
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления тефтелей:
мясной фарш и репчатый лук перекрутите через мясорубку, добавьте яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Рис отварите до полной готовности, дайте ему остыть и добавьте в фарш, все еще раз хорошо перемешайте. Сюда же в фарш положите 1столовую ложку томатной пасты.
Запекать тефтели нужно в глубокой сковороде. Дно сковороды смазать майонезом, из фарша скатать шарики и выложить их в сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. В отдельной посуде перемешайте по 1 столовой ложке томатной пасты и майонеза, залейте все стаканом воды. Полученным соусом залейте мясные шарики. Этот соус должен полностью покрывать тефтели. Поставьте форму с тефтелями в духовку на 30 минут при температуре 180градусов.
Готовые мясные тефтели можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно, полив соусом.