Домой Мясные блюда Рецепт — спагетти с тефтелями Вторые блюда

Рецепт — спагетти с тефтелями Вторые блюда

201
0

Ингредиенты для рецепта Спагетти с тефтелями Вторые блюда

:
300 грамм спагетти
500 грамм фарша (по опыту — лучше используйте говяжий)
1 небольшая луковичка
3 ломтика батона три столовых ложки мелко натертого сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Для соуса:
4-5 помидоров три столовых ложки томатной пасты
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
150 грамм красного сухого вина
орегано и базилик (в идеале свежие, но за неимением вполне сойдут и сушеные)
соль

Как приготовить рецепт Спагетти с тефтелями Вторые блюда?

Готовим соус.
2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.
Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.
Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.
Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.
Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.
Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху — тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с тефтелями Вторые блюда Рецепт спагетти с тефтелями Вторые блюда Рецепт спагетти с тефтелями Вторые блюда Рецепт спагетти с тефтелями Вторые блюда Рецепт спагетти с тефтелями Вторые блюда

Предыдущая статьяСуп из морепродуктов в мультиварке
Следующая статьярецепт рассольника на зиму со свежими огурцами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь