Фаршированная щука. Рецепт с фото. Особым отличием щуки от всех других рыб является то, что ее мясо довольно жесткое и обладает специфическим запахом, так как эта рыба обитает в реках. Чаще всего щуку либо жарят, либо отваривают. Сегодня мы расскажем о том, как фаршировать щуку.
Для щуки под 2 килограмм:
2 крупных луковицы,
2 кусочка пшеничного хлеба,
1 стакан молока, одна чайная ложка сахара, 50 грамм сливочного масла,
2 яица,
половина средней головки чеснока,
соль и специи по вкусу,
отварной картофель.
Щука (свежая, не замороженная) — одна штука
Хлеб — 200 грамм
Молоко — 0.5 л
Яйцо — две штуки
Лук репчатый (2 луковицы для фарша, 2 для подушки) — три штуки
Морковь — одна штука
Масло растительное — две столовых ложки
Чеснок — 1 зуб.
Майонез (или сметана, можно добавьте одна чайная ложка мёда, он придаст золотистость) — две столовых ложки
Зелень
Перец черный (молотый)
Соль (по вкусу)
Щука (свежая,не замороженная) — 1.4 килограмм
Белок яичный (для укрепления теста) — три штуки
Помидор (один в фарш,один на украшение) — две штуки
Перец болгарский (для короны) — одна штука
Лимон (для украшения) — одна штука
Огурeц (для украшения) — одна штука
Укроп (для украшения) — 150 грамм
Оливки (для украшения)
Батон (для фарша) — 70 грамм
Молоко (для фарша) — 60 грамм
Специи (соль, перец по вкусу)
Лук репчатый (для аромата при готовке) — 1 шт
Для рецепта понадобится:
щука весом 600 грамм
1 яйцо
2 луковицы
30 грамм сливочного масла
50 грамм белого хлеба без корки
немного молока для замачивания хлеба
соль, перец
щепотка сахара
Для украшения:
1 лимон
несколько веточек петрушки
горсть маслин
немного ягод клюквы или красной смородины
1 стакан крепкого желатинового раствора
Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов про фаршированная щука рецепт с фото – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!