Рецепт тефтели в духовке. Вкусные мясные тефтельки любят, как взрослые, так и дети. Это блюдо хорошо тем, что идеально подходит к любому гарниру. Также их можно кушать как самостоятельное блюдо. Тефтельки можно приготовить с соусом и без. Это рецепт о том, как приготовить вкуснейшие мясные тефтели в духовке.
Рецепт тефтели в духовке.
Для того, чтобы приготовить тефтели в духовке вам понадобятся такие ингредиенты как:
фарш мясной-500грамм;
рис-3столовые ложки;
репчатый лук-2штуки;
помидоры-3штуки;
морковь-1штука;
мука пшеничная-3столовые ложки;
масло растительное;
соль, перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления тефтелей в духовке.
Возьмите рис, промойте его под холодной одой, выложите в маленькую кастрюльку, залейте небольшим количеством воды, слегка посолите и поставьте вариться на маленький огонь до полуготовности. Фарш перекрутите через мясорубку, добавьте к нему измельченную луковицу, посолите и поперчите по вкусу, соедините его с рисом, перемешайте и отставьте в сторону.
Далее необходимо приготовить соус.
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, морковку натрите на мелкой терке и положите в сковородку к луку, следом добавьте мелко нарезанные помидоры, посолите и слегка разбавьте водой. Овощи должны потушиться на среднем огне в течение 10 минут. В самом конце добавьте к овощам муку, размешайте и тушите до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Из фарша сделайте небольшого размера тефтельки, выложите их в форму для запекания и сверху полейте соусом. Поставьте форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку, готовятся такие тефтельки примерно 20-30 минут. Тефтельки под томатным соусом хорошо подойду к гарниру из макарон или риса.