Ингредиенты для рецепта Запеченные тефтели с макаронами
Фарш 500 грамм
Хлеб белый
Тмин 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубка
Лук
Масло растительное
Яйцо одна штука
Крахмал 1 чайная ложка
Макароны
Шпинат 100 грамм
Мука 1 столовая ложка
Сливки 1-2 столовые ложки
Сыр твердый 80 грамм
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить рецепт Запеченные тефтели с макаронами?
В фарш добавьте замоченный ломтик белого хлеба, тмин, чеснок, лук, соль, перец и яйцо. послеэтого добавьте чайную ложку крахмала. Массу взбейте. Сформировать тефтели среднего размера.
Сварить макароны аль денте в подсоленной воде.
Поджарить на растительном масле порезанную луковицу. добавьте резаный шпинат и потушить 5 минут. Посыпать мукой, прогреть. добавьте сливки, воду, соль и перец. Соус готов.
В смазанную маслом форму выложите смешанные с соусом макароны, по краям положить тефтели, смазать их сметаной, а серединку посыпать тертым сыром. запеките в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.