Домой Мясные блюда Рецепт — томатные тефтели

Рецепт — томатные тефтели

186
0

Ингредиенты для рецепта Томатные тефтели

Лук две штуки
Зубчики чеснока четыре штуки
Мякоть говядины без костей
1 килограмм
Белый черствый хлеб
200 грамм
Молоко
один стакан
Кумин одна чайная ложка
Тимьян одна чайная ложка
Укроп
1 пучок
Лавровый лист две штуки
Консервированные томаты
400 грамм
Помидоры
250 грамм
Соль
по вкусу

Как приготовить рецепт Томатные тефтели?

Вначале нужно очистите лук и чеснок. Мясо измельчите в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока.
С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отожмите и добавьте в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавьте кумин и тимьян, перемешайте.
Оставшийся лук и чеснок измельчите. Укроп вымыть, обсушите. перевяжите ниткой 3 веточки. разогрейте в сковороде три столовых ложки растительного масла, добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука. добавьте томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. приправьте солью и перцем. дайте закипеть, готовьте 10 мин.
Потом аккуратно удалите из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарьте до образования золотистой корочки, 5 мин.
Духовку разогрейте до 180С. Соус перелейте в жаропрочную посуду, туда же выложите тефтели. накройте фольгой и запекайте 30 мин. Оставшийся укроп измельчите. добавьте к тефтелям помидоры.
Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.

Рецепт томатные тефтели

Предыдущая статьяподсолнух салат рецепт с фото
Следующая статьяРецепт фаршированного мяса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь