Ингредиенты для рецепта Тефтели с томатами
лук репчатый
чеснок
4 зубчика
1 килограмм мякоти говядины без костей
200 грамм белого черствого хлеба
молоко одна чайная ложка кумина одна чайная ложка тимьяна
укроп
лавровый лист (маленький)
400 грамм консервированных томатов в собственном соку
20 помидоров черри
соль
масло растительное
Как приготовить рецепт Тефтели с томатами?
1. Лук и чеснок очистите. Мясо измельчите в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отожмите и добавьте в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавьте кумин и тимьян. перемешайте.
2. Оставшийся лук и чеснок измельчите. Укроп вымыть, обсушите. перевяжите ниткой 3 веточки. разогрейте в сковороде три столовых ложки растительного масла, добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука. добавьте томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, весь лавровый лист. приправьте солью и перцем. дайте закипеть, готовьте 10 мин.
3. Аккуратно удалите из соуса укроп и лавровый лист. Отставить соус.
4. Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
5. разогрейте в сковороде оставшееся масло. Тефтели, постоянно переворачивая, обжарьте до образования золотистой корочки, 5 мин. Отставить.
6. Духовку разогрейте до 180°С. Соус перелейте в жаропрочную посуду, туда же выложите тефтели. накройте фольгой и запекайте 30 мин. Оставшийся укроп измельчите. добавьте к тефтелям помидоры черри. готовьте в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
КСТАТИ
Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри (иногда их называют черешневидными) часто отводится только декоративная роль. А между тем они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно используйте для приготовления различных салатов, супов и горячих блюд.