Ингредиенты для рецепта Греческие тефтели «Кефтедес»
Телятина (для тефтелей) — 250 грамм
Говядина (для тефтелей) — 250 грамм
Хлеб (белый, без корочки — для тефтелей) — 3 ломт.
Лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная — в соус) — две штуки
Чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) — 6 зуб.
Орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) — четыре чайных ложки
Молоко (для тефтелей) — две столовых ложки
Соль (морская)
Перец черный (свежемолотый)
Масло оливковое (в соус) — одна столовая ложка
Сахар (в соус) — одна столовая ложка
Помидор (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные — в соус) — десять штук
Пюре (томатное, в соус) — 400 г
Как приготовить рецепт Греческие тефтели «Кефтедес»?
Рецепт «Греческие тефтели «Кефтедес»»
Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.
Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.
Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. уменьшите огонь, накройте сковороду и тушить 15-30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. полить тщательно соусом.
запекайте в духовке при температуре 180* С в течение 30-40 минут, не накрывая.
Обильно подсыпать рубленым свежим орегано и подавать с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса