Домой Мясные блюда Рецепт — греческие тефтели «Кефтедес»

Рецепт — греческие тефтели «Кефтедес»

204
0

Ингредиенты для рецепта Греческие тефтели «Кефтедес»

Телятина (для тефтелей) — 250 грамм
Говядина (для тефтелей) — 250 грамм
Хлеб (белый, без корочки — для тефтелей) — 3 ломт.
Лук репчатый (1 измельченная- для тефтелей, 1 измельченная — в соус) — две штуки
Чеснок (3 зуб. для тефтелей, 3 зуб. для соуса, давленый) — 6 зуб.
Орегано (сухой, для тефтелей + свежий, в соус) — четыре чайных ложки
Молоко (для тефтелей) — две столовых ложки
Соль (морская)
Перец черный (свежемолотый)
Масло оливковое (в соус) — одна столовая ложка
Сахар (в соус) — одна столовая ложка
Помидор (крупные спелые, очищенные от кожи и измельченные — в соус) — десять штук
Пюре (томатное, в соус) — 400 г

Как приготовить рецепт Греческие тефтели «Кефтедес»?

Рецепт «Греческие тефтели «Кефтедес»»
Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.
Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.
Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло. добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. уменьшите огонь, накройте сковороду и тушить 15-30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. полить тщательно соусом.
запекайте в духовке при температуре 180* С в течение 30-40 минут, не накрывая.
Обильно подсыпать рубленым свежим орегано и подавать с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из мяса

Рецепт греческие тефтели 'Кефтедес' Рецепт греческие тефтели 'Кефтедес' Рецепт греческие тефтели 'Кефтедес' Рецепт греческие тефтели 'Кефтедес' Рецепт греческие тефтели 'Кефтедес' Рецепт греческие тефтели 'Кефтедес'

Предыдущая статьяржаной хлеб на закваске рецепт
Следующая статьяРецепт — сырное печенье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь