|
Огурцы маринованные — три штуки
Лук репчатый — одна штука
Томатный соус — четыре столовых ложки
Картофель — три штуки
Морковь — одна штука
Масло растительное — две столовых ложки
Бульон мясной (или вода и отварное мясо) — 1 л
Лимон — одна штука
Зелень
Соль
Перец
|
|
Картофель (средний) — 3-4 штук
Морковь (средняя) — одна штука
Луковица (средняя) — одна штука
Огурец (средний) — две штуки
Пшено (промыть) — 50 грамм
Черный перец (горошек) — пять штук
Лавровый лист — одна штука
Растительное масло — одна столовая ложка
Вода — 1,5 л
Соль (по вкусу)
|
|
Краб (средних размеров) — одна штука
Угорь — 1 килограмм
Яицо (В фарш — две штуки в соус — одна штука — три штуки
Сухари панировoчные — три столовых ложки
Мускатный орех (молотый, в фарш- 0,5 чайные ложки в соус- 0,5 чайные ложки — одна чайная ложка
Приправы (барбарис сушеный, соль, белый перец) — две чайных ложки
Масло сливочное — 100 грамм
Винo белое сухое — 1 бут.
Виноград (зеленый без косточек) — 0,5 килограмм
Миндаль (измельченный) — 0,5 стак.
Гвоздика (молотая) — две штуки
Лимон — 1 шт
|
|
На 2 порции:
мякоть свинины 300 грамм
сало 100 грамм
лук 100 грамм
масло сливочное 30 грамм
масло растительное 40 миллилитров
сметана 100 грамм
вино белое 100 миллилитров
мука пшеничная 20 грамм
горчица, паприка.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
|
|
На 2 порции:
мякоть свинины 300 грамм
сало 100 грамм
лук 100 грамм
масло сливочное 30 грамм
масло растительное 40 миллилитров
сметана 100 грамм
вино белое 100 миллилитров
мука пшеничная 20 грамм
горчица, паприка.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
|
|
Свинина (постная) — 3 килограмм
Сало (свежее) — 500 грамм
Субпродукты (кишки свиные)
Грибы (сушеные; у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.
Перец черный (молотый) — 0,5 чайные ложки
Майоран (сушеный) — одна столовая ложка
Горчица (в зернах) — одна столовая ложка
Кориандр (молотый) — 0,5 чайные ложки
Соль (по вкусу)
Чеснок — одна штука
Вода (холодная) — 2/3 стак.
|
|
Картофель (среднего размера) — шесть штук
Лук репчатый (среднего размера) — три штуки
Томат свежий — шесть штук
Баранина на косточке (ребра барашка — в принципе они нужны больше для аромата (бульона), чем как таковое мясо, я покупаю все же с небольшим кол-вом мяса, а не как суповой набор, послеэтогоу как баранину люблю…) — шесть штук
Свинина духовая (свежая вырезка для запекания) — 1,5 килограмм
Перец душистый горошком — 36 штук
Лист лавровый — шесть штук
Морковь — одна штука
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вода (холодная)
Зелень свежая (по вкусу)
|
|
Птица (в идеале гусь или индейка, но можно крупную утку, курицу) — одна штука
Грибы свежие (белый гриб, подосиновик, подберезовик, маслята, опята) — 5-6 килограмм
Крупа перловая (можно рис или «геркулес») — 500 грамм
Лук репчатый — 1,5 килограмм
Листья хрена (желательно покрупнее, без дыр) — 7-8 штук
Листья лопуха (крупные, в народе «Репей» ) — 5-6 штук
Сыр твердый (можно брынзу) — 300 грамм
Чеснок — 300 г
|
|
Яйцо (3 — в коржи, 2 — в крем) — пять штук
Сахар (1,5 стак. — в коржи, 5-7 столовыхл. — в крем, по вкусу) — 2,5 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Мед — 1 стак.
Масло сливочное — 100 грамм
Масло растительное — 50 миллилитров
Молоко — 100 миллилитров
Йогурт (без добавок — 1 бутылка Активиа 290 грамм — 200 миллилитров
Сода — одна чайная ложка
Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
Сливки (23%, можно жирнее) — 200 миллилитров
Сахар ванильный — 1 пакет.
Клюква — 2 стак.
Сыр творожный (типа Альметте или Рама Крем Бонжур) — 1 бан.
Сметана (20 % и жирнее) — три столовых ложки
Апельсин (1 крупный или 2 помельче) — одна штука
Лимон — 2 шт
|
|
Судак (филе) — 300-400 грамм
Лук репчатый — одна штука
Шампиньоны свежие — 200 грамм
Вино белое — 6 столовых л.
Лимон — одна штука
Специи (для рыбы)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Майонез — 3-4 столовых ложки
|
|
Кабачок (цуккини) — 400-450 грамм
Творог — 250 грамм
Яйцо — три штуки
Сливки (10%) — 0,3 стак.
Мука — 4-5 столовых ложки
Ветчина (бекон, отварное куриное мясо) — 200 грамм
Специи (соль, перец — по вкусу)
Лук зеленый — 1 пуч.
|
|
На 2 порции:
мякоть свинины 300 грамм
сало 100 грамм
лук 100 грамм
масло сливочное 30 грамм
масло растительное 40 миллилитров
сметана 100 грамм
вино белое 100 миллилитров
мука пшеничная 20 грамм
горчица, паприка.
Перец черный молотый, соль по вкусу.
|
|
Мука пшеничная (в/сорт, просеянная) — 1 килограмм
Яйцо ( три штуки — в тесто, шесть штук — в начинку, одна штука — для смазки пирога) — десять штук
Сметана (жирная, в тесто) — 300 грамм
Сахар ( четыре столовых ложки — в тесто, четыре столовых ложки — в ягодную начинку ) — 8 столовых л.
Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто, — четыре столовых ложки нерафинированное, в несладкую начинку, — две столовых ложки — 6 столовых л.
Соль (в тесто и начинку по вкусу)
Сода гашеная уксусом (в тесто) — одна чайная ложка
Черника (замороженная, первая начинка) — 300 грамм
Крахмал кукурузный (в ягоды) — две столовых ложки
Лук зеленый (вторая начинка) — 150 грамм
Укроп (в начинку) — 20 грамм
Мука (для вымешивания теста) — 1 стак.
|
|
Молоко (стакан 250 миллилитров — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Дрожжи (у меня сухие) — одна столовая ложка
Масло сливочное — 250 грамм
Яйцо куриное (+желток для смазывания) — две штуки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Изюм (светлый) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Соль (щепотка — по вкусу)
|
|
200 грамм овсяных хлопьев Мистраль
500 миллилитров воды
0,5 стакана сухих плодов шиповника
соль
масло сливочное
|
Чтобы приготовить торт Прага вам потребуются следующие ингредиенты:
Для бисквита: шесть куриных яиц;
сто пятьдесят грамм сахара;
сто пятьдесят грамм муки;
двадцать пять грамм какао порошка;
сорок грамм сливочного масла.
Для глазури: шестьдесят грамм шоколада;
шестьдесят грамм сливочного масла.
Для крема: один яичный желток
Песочное печенье. Рецепт этого нежнейшего, рассыпчатого печенья не нуждается в особых изысках и украшениях. Наибольшей известностью считается шотландское печенье из песочного теста, однако рецепты этого лакомства присутствуют во многих мировых кухнях.