Ингредиенты для рецепта Торт «4 Сердца»
Яйцо (3 — в коржи, 2 — в крем) — пять штук
Сахар (1,5 стак. — в коржи, 5-7 столовыхл. — в крем, по вкусу) — 2,5 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Мед — 1 стак.
Масло сливочное — 100 грамм
Масло растительное — 50 миллилитров
Молоко — 100 миллилитров
Йогурт (без добавок — 1 бутылка Активиа 290 грамм — 200 миллилитров
Сода — одна чайная ложка
Разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
Сливки (23%, можно жирнее) — 200 миллилитров
Сахар ванильный — 1 пакет.
Клюква — 2 стак.
Сыр творожный (типа Альметте или Рама Крем Бонжур) — 1 бан.
Сметана (20 % и жирнее) — три столовых ложки
Апельсин (1 крупный или 2 помельче) — одна штука
Лимон — 2 шт
Как приготовить рецепт Торт «4 Сердца»?
Рецепт «Торт «4 Сердца»»
Итак, начнем с медовых коржей. Взбиваем миксером 3 яйца со стаканом сахара, добавляем 100 грамм размягченного сливочного масла и стакан меда.
Хорошо перемешиваем миксером и добавляем гашеную соду (чайную ложку с горкой), гасим лимонным соком, можно уксусом.
Затем 3 стакана муки, перемешиваем и получаем достаточно густое тесто.
Даем постоять минут 20.
Подготавливаем форму. У меня силиконовая форма, она не требует никаких приготовлений, если же у вас стеклянная или металлическая, то смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выливаем треть теста и выпекаем в духовке при 180 градусах, либо в микроволновке на мощности 600 Вт.
Хочу сказать по поводу микроволновой печи, что время зависит от формы и количества теста. У меня каждый раз получается по-разному, надо постоянно подстраиваться. Но, как правило, оптимально выпекайте на мощности 600 Вт от 8 до 11 минут. Будьте осторожны, так как после выключения печи корж продолжает печься, не пересушите.
Таким образом выпекаем 3 коржа. Все сразу выпекайте в микроволновке не рекомендую, в духовке можно, тогда послеэтого разрежете на 3 коржа.
Пока приготовьтеся медовые коржи, займемся клюквенно-сливочным кремом.
Для начала разотрем клюкву с небольшим количеством сахара ( 3-4 столовых ложки при помощи блендера, либо вилки. Делаем это сразу в емкости, которую впоследствии можно будет поставить на водяную баню.
Добавляем взбитые с сахаром 2 яйца и 100 миллилитров йогурта. Сахара точное количество не указываю, регулируйте по своему вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Ставим полученную смесь на водяную баню и непрерывно помешиваем до загустения, это занимает около 10-15 минут.
Для тех, кто не знает как соорудить водяную баню: берете какую-нибудь кастрюльку, в которую входит емкость с кремом, не касаясь дна. Набираете горячую воду примерно на половину кастрюльки, но чтобы погружаемая емкость не доходила до воды! И ставите эту конструкцию на плиту.
После того как крем остынет (можно до теплого состояния), добавляем взбитые сливки и хорошо перемешиваем.
В этом торте также попробовала бисквит по рецепту Aron-Space http://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/ . Подробное описание лучше посмотрите в оригинале
Я сделала половину порции. То есть сначала смешала 50 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров йогурта и 75 грамм сахара (это три столовых ложки до однородной пенистой массы, послеэтого добавила 150 грамм муки, смешанной с 1,5 чайные ложкиразрыхлителя, 100 миллилитров молока и перемешала ложкой в течение минуты.
Выпекать рекомендуется в духовке при температуре 190 градусов, но я попробовала печь в микроволновке. Такое количество в форме диаметром 26 см я пекла при мощности 600 Вт 11 минут.
Пока выпекается последний корж, снимаем цедру с апельсина и лимонов (на самой мелкой терке) и выжимаем из них сок.
Сок понадобится для пропитки, а цедру мы добавляем в творожный сыр. В этот сыр добавляем также три столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, три столовых ложки сметаны и взбиваем миксером. Этот крем мы используем потом для покрытия торта.
Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем медовый корж, пропитываем его лимонно-апельсиновым соком и обильно смазываем клюквенным кремом.
Хотелось бы отметить, что для пропитки в сок очень хорошо будет добавьте какое-нибудь спиртное, мне больше всего нравится коньяк, вермут, ром или белое вино для этой цели. Как-то я даже смешала с соком водку и никакого ее запаха не чувствовалось. Но в этот раз у меня под рукой ничего не оказалось, пришлось довольствоваться соком
Сверху кладем белый корж (йогуртовый), его пропитываем меньше, так как он более влажный, и немного смазываем клюквенным кремом.
Один из медовых коржей (который похуже, я один все-таки умудрилась немного пересушить) разламываем на небольшие кусочки и перемешиваем с оставшимся клюквенно-сливочным кремом. Полученную смесь выкладываем следующим слоем.
На самый верх кладем оставшийся медовый корж (наиболее ровный), пропитываем соком и обильно смазываем со всех сторон кремом из творожного сыра.
Я решила вырежьте торт в виде сердца. Сначала вырезаем, а послеэтого обмазываем кремом.
Украшаем по своему вкусу. Я использовала клюкву и кокосовую стружку.
Убираем в холодильник настаивайтеся минимум на сутки. Я делала торт за 2 дня до подачи гостям, но через 3 дня он стал еще вкуснее
Отрезаем кусочек и наслаждаемся, приятного чаепития!
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Рецепты: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт