nashirecepti.ru Ингредиенты Мука, сахар,сметана, масло сливочное, соль…
|
Масло сливочное — 200-250 грамм
Сахар — 2 стак.
Содa (щепотка)
Соль (щепотка)
Яйцо — две штуки
Цедра апельсина
Мука
Варенье (любое варенье по вкусу)
|
|
Ингредиенты
1 яйцо
225 грамм сливочного масла
2/3 стаканов сахара
1/3 стаканов мака
два стакана муки
варенье
|
|
Маргарин — 100 грамм
Мука — 1,5 стак.
Желток яичный — одна штука
Шоколад белый — 100 грамм
Шоколад молочный — 50 грамм
Мармелад (красный) — 20 грамм
Стружка кокосовая — 20 г
|
|
Оленина (3 стейка по 300 грамм ) — 900-1000 грамм
Вино красное сухое (у меня Бланше — 1 стакан или больше)
Апельсин ( одна штука большой или 2 маленьких — для маринада )
Лавровый лист (поломать — для маринада ) — 2-3 штук
Можжевельник -(несколько ягодок, раздавить — для маринада )
Приправа («Новогодне-Рождественский вариант»: набор перца горошком — чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский. Бадьян Гвоздика Можжевельник Кардамон Корица Лаврик Чили Кожура цитрусовых Семена горчицы Сухие лимончики Паприка)
Масло растительное (для обжарки) — 2-3 столовых ложки
Ягоды (у меня облепиха, клюква и брусника замороженные — по горсти)
Мармелад (или варенье — у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или красно-смородиновое, из шиповника, должно быть с кислинкой) — 1/2 стак.
|
|
Шоколад 100 грамм Мука пшеничная 250 грамм
Яичный желток две штуки Сахарная пудра 100 грамм
Сливочное масло 100 грамм Фисташки 50 г
|
|
Маргарин 250 грамм ;
Сахар 1 стакан ;
Яйца куриные одна штука ;
Мука пшеничная 2 стакана ;
Сода 0.25 чайные ложки;
Ваниль одна чайная ложка ;
|
|
Мука пшеничная 260 грамм Сахар-песок 60 грамм
Соль ? ч.л. Сливочное масло 250 грамм
Ванильная эссенция ? ч.л. Молоко сгущенное вареное 200 миллилитров
Шоколад темный 70-80% какао 150 грамм Кокосовая стружка 30 г
|
|
Сахар коричневый 60 грамм Розмарин листья одна столовая ложка
Лимоны одна штука Сливочное масло 110 грамм
Мука пшеничная 170 грамм Разрыхлитель теста 3 г
|
|
Вишня 100 грамм Сахар-песок 30 грамм
Тарталетки четыре штуки Песочное печенье (юбилейное) 50 грамм
Мука пшеничная 10 грамм Мороженое сливочное 50 грамм
Нектарины 50 г
|
|
песочное печенье со вкусом топлёного молока (у меня «Юбилейное») — 400 грамм
варёная сгущёнка — 120 грамм
сливочное масло — 100 грамм
какао-порошок — три столовых ложки с горкой
коньяк (по желанию) — две столовых ложки белый шоколад или белая шоколадная глазурь — 100 грамм
цукаты — для украшения
|
|
Печенье (типа «Юбилейного», рассыпчатое, молотое в крошку) — 3-3,5 стак.
Сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 миллилитров
Ряженка (или кефир) — 500 миллилитров
Ванилин
Соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/4 чайные ложки
Масло сливочное — 60-70 грамм
Сахар (примерно 125 грамм — пять столовых ложек
Мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 грамм
Вода — 5-6 столовых л.
Шоколад молочный (+ молоко + масло, для глазури, по желанию) — 20-30 г
|
|
Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 грамм
Сахар — 150 миллилитров
Яйцо — две штуки
Миндаль (мелко молотый) — 150 миллилитров
Печенье (песочное, мелко молотое) — 150 миллилитров
Мука (просеять) — 100 миллилитров
Разрыxлитель теста — одна чайная ложка
Молоко (можно замените на: сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер, зависит от желаемого вкуса) — 50 миллилитров
Глазурь
Джем (малиновый или клубничный) — 100 миллилитров
Сахарная пудра — 100 миллилитров
Вода (холодная) — две чайных ложки
|
|
Сахар-песок (например) — 50 грамм
Маргарин мягкий (или масло) — 100 грамм
Мука пшеничная — 150 грамм
Соль (щепотка)
|
|
муки 3 Стакан
сливочного масла или маргарина 300 Грамм
сахара 2/3 Стакан
яйца 2 Штук
сода на кончике ножа 1 Часть
ванилин 0 По вкусу
Количество порций: 8
|
|
Масло сливочнoe — 250 грамм
Сахар (пол стакана)
Яйцо — одна штука
Ванилин — 1 пакет.
Мука — 170 грамм
Крахмал картофельный — 150 грамм
Миндаль — 60 грамм
Абрикос (консервированный, половинок) — 17 шт
|
|
Ингредиенты
масло сливочное — 200 грамм
яичный желток — две штуки
мука пшеничная — 2 стакана
сахар — четыре столовых ложки
сахарная пудра — две столовых ложки
ванилин — 1 щепотка
|
|
Масло сливочное — 100 грамм
Яйцо — одна штука
Сахар — 120 грамм
Кофе (растворимый) — одна столовая ложка
Орехи грецкие — 60 грамм
Сода — 1/4 чайные ложки
Мука — 150 г
|
Печь кондитерская ПК-2 ? промышленная печь для выпечки: • песочное печ…
Это песочное печенье является не совсем обыкновенным, поскольку оно выступает чем-то средним между печеньем и конфетой. На слое рассыпчатого нежного песочного теста находится слой хрустящих орешков в карамельной тянущейся ириске, и все это залито мягким шоколадом. В этом десерте собрано вместе все самое вкусное и любимое.
Для приготовления необычного песочного печенья с орехами необходимо следующее:
Для теста: двести грамм пшеничной муки;
сто двадцать грамм сливочного масла;
щепотка соли;
пятьдесят грамм белого сахара;
одна столовая ложка молока.