Домой Основные блюда жаркое Рецепт — жаркое из печи

Рецепт — жаркое из печи

163
0

Ингредиенты для рецепта Жаркое из печи

Картофель (среднего размера) — шесть штук
Лук репчатый (среднего размера) — три штуки
Томат свежий — шесть штук
Баранина на косточке (ребра барашка — в принципе они нужны больше для аромата (бульона), чем как таковое мясо, я покупаю все же с небольшим кол-вом мяса, а не как суповой набор, послеэтогоу как баранину люблю…) — шесть штук
Свинина духовая (свежая вырезка для запекания) — 1,5 килограмм
Перец душистый горошком — 36 штук
Лист лавровый — шесть штук
Морковь — одна штука
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вода (холодная)
Зелень свежая (по вкусу)

Как приготовить рецепт Жаркое из печи?

Рецепт «Жаркое из печи»
Итак!!!
Чтобы потом не повторяться, сразу обозначим, что каждый шаг — это новый слой в горшочке.
1. Картофель очистите, одна штука на 1 порцию. порежьте на 8 частей каждый картофель, 4 части из которых уложить на дно горшочков.
2. Посолить картофель.
3. Лук нарежьте кольцами, можно крупно кусками и разломать (на восточный манер), как Вашей душе угодно и распределить по горшочкам из расчета 1 /4 часть от каждой на один горшочек.
4. Ребро баранины добавьте в каждый горшочек.
5. Мясо свинины порежьте на куски размером примерно 2 х3 см, разделите на 6 равных частей и 3 /4 части уложить по горшочкам.
6. Посолить мясо, добавьте лавровый лист и 4 — шесть штук душистого перца горошком. По вкусу добавьте специй на Ваше усмотрение.
7. Оставшийся лук порежьте и также, как в пункте 3, уложить поверх мяса.
8. Почистить морковь, нарежьте кружочками в том кол-ве, какое Вам понравится, и уложить очередным слоем.
9. очистите томат от кожуры, порежьте на 4 части каждый и уложить в горшочки.
10. 1 /4 часть мяса свинины уложить следующим слоем.
11. Картофель — также, как и в п. 1.
12. Посолить, добавьте специи по желанию.
13. залейте заготовленное холодной водой так, чтобы до крышки оставалось около сантиметра, послеэтогоу как, когда все это будет закипать, то может запросто сбежать, если крышка начнет прыгать на кипятке ; -)
Примечание! Вообще-то не особо принципиален порядок слоев, но вот в таком порядке по-моему получается идеально
А теперь ставим наши замечательные горшочки на 40 минут в духовку, разогретую до 180 -200 градусов, ждем АбАлденного аромата по квартире и — приятного Вам аппетита!!!
При подаче можно посыпать готовое блюдо мелко нарубленной зеленью, потертым сыром!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы

Рецепт жаркое из печи

Предыдущая статьяРецепт — ветчина в слойке
Следующая статьяРецепт — чебуреки по-домашнему

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь