Ингредиенты для рецепта Судак под соусом
Судак (филе) — 300-400 грамм
Лук репчатый — одна штука
Шампиньоны свежие — 200 грамм
Вино белое — 6 столовых л.
Лимон — одна штука
Специи (для рыбы)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Майонез — 3-4 столовых ложки
Как приготовить рецепт Судак под соусом?
Рецепт «Судак под соусом»
Филе судака порезанное на ломтики замаринуйте с приправами и солью, добавьте сок и кусочки лимона.
Пока рыба маринуется, потушить грибы, порежьте лук.
выложите рыбу в сковороду с толстыми стенками. Посыпать нарезанным луком и частью тушеных грибов, добавьте вино, накройте крышкой и тушить минут 20.
переложите рыбу в форму для запекания. (Я использовала посуду для микроволновой печи, он стеклянная, и смазывать ее я не стала.) Если необходимо, форму можно смазать маслом. Сверху выложите оставшиеся грибы и залейте майонезом,
запеките в духовке до румяной корочки минут 10.
Можно подавать с гарниром, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы