Домой Мучные блюда Рецепт — бездрожжевое тесто для любимых пирогов

Рецепт — бездрожжевое тесто для любимых пирогов

202
0

Ингредиенты для рецепта Бездрожжевое тесто для любимых пирогов

Мука пшеничная (в/сорт, просеянная) — 1 килограмм
Яйцо ( три штуки — в тесто, шесть штук — в начинку, одна штука — для смазки пирога) — десять штук
Сметана (жирная, в тесто) — 300 грамм
Сахар ( четыре столовых ложки — в тесто, четыре столовых ложки — в ягодную начинку ) — 8 столовых л.
Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто, — четыре столовых ложки нерафинированное, в несладкую начинку, — две столовых ложки — 6 столовых л.
Соль (в тесто и начинку по вкусу)
Сода гашеная уксусом (в тесто) — одна чайная ложка
Черника (замороженная, первая начинка) — 300 грамм
Крахмал кукурузный (в ягоды) — две столовых ложки
Лук зеленый (вторая начинка) — 150 грамм
Укроп (в начинку) — 20 грамм
Мука (для вымешивания теста) — 1 стак.

Как приготовить рецепт Бездрожжевое тесто для любимых пирогов?

Рецепт «Бездрожжевое тесто для любимых пирогов»
Черника с сахаром и крахмалом
Муку просейте. В середину разбить яйца
Сметана, сахар, соль, гашеная сода
вымесите тесто (к рукам не прилипает)
Тесто разделите на две части
Первую часть разделите на три и сделайте три пирога с черникой. Пироги обмазать яйцом. Смазать противень маслом и поставить в разогретую духовку выпекайтеся на 25 минут при температуре 180 грамм
Пироги испеклись. Черника не вытекает
Из второй части теста сделайте один большой пирог. Начинка из зелёного лука,яиц и укропа
Вот такой большой и румяный пирог. (Полотенце, на котором лежит пирог, — бабушкино приданое. У бабушки было два больших зеркала, и на обоих висели такие полотенца.Полотенца висели и на иконах. В те года это было модно)
Пироги хорошо пропеклись
Теперь можно и чайку с пирогами попить. Вспомнить бабушку и дедушку. (Этот самовар я привезла из России. Его купил дед Григорий Иванович, когда мне было три года. Самовар я разыскала у чужих людей и забрала его с собой как памать о дедушке)
Место,где была деревня бабушки и дедушки
Когда я была в последний раз,от большой деревни остался один не жилой дом
Маленькой я была непоседой. Родители меня часто наказывали, закрывали дома и не пускали гулять. Мне хотелось свободы, и я убегала через окно… Возможно, это и было причиной, как можно чаще гостить у бабушки и дедушки. Там мне не было запретов. Я уходила в лес ранним утром. Пела во всe горло песни, собирала ягоды и грибы. Проголодавшись, возвращалась домой с ягодами, зная, что печь уже должна протопиться, я просила бабушку Марию Васильевну испеките пироги. Едок я была плохой, поэтому бабушка выполняла мои прихоти. Когда пироги испекутся, у меня не хватало терпения ждать, пока они остынут. И я ела их горячими с молоком. Черничная начинка не успевала застыть, и поэтому-то мой рот, подбородок и руки по локоть были в ручьях из черники. Бабушка была очень доброй. Меня никогда и ни за что не наказывала и не повышала голос. Мне нравилось за ней наблюдать, как она быстро и умело замешивала тесто, раскладывала ягоды… а какой повсюду распространялся запах, когда пироги стояли в печи.(В русской печи)… Так же наши любимые пироги были с начинкой из лука и яиц, ватрушка с творогом… Дество… Это лучшее время каждого человека, где мы многому учимся. И, чего нам сейчас очень не хватает
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов Рецепт бездрожжевое тесто для любимых пирогов

Предыдущая статьяРецепт — коктейль «Союзник»
Следующая статьяРецепт — домашние пельмени

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь