Ингредиенты для рецепта Бездрожжевое тесто для любимых пирогов
Мука пшеничная (в/сорт, просеянная) — 1 килограмм
Яйцо ( три штуки — в тесто, шесть штук — в начинку, одна штука — для смазки пирога) — десять штук
Сметана (жирная, в тесто) — 300 грамм
Сахар ( четыре столовых ложки — в тесто, четыре столовых ложки — в ягодную начинку ) — 8 столовых л.
Масло подсолнечное (рафинированное, в тесто, — четыре столовых ложки нерафинированное, в несладкую начинку, — две столовых ложки — 6 столовых л.
Соль (в тесто и начинку по вкусу)
Сода гашеная уксусом (в тесто) — одна чайная ложка
Черника (замороженная, первая начинка) — 300 грамм
Крахмал кукурузный (в ягоды) — две столовых ложки
Лук зеленый (вторая начинка) — 150 грамм
Укроп (в начинку) — 20 грамм
Мука (для вымешивания теста) — 1 стак.
Как приготовить рецепт Бездрожжевое тесто для любимых пирогов?
Рецепт «Бездрожжевое тесто для любимых пирогов»
Черника с сахаром и крахмалом
Муку просейте. В середину разбить яйца
Сметана, сахар, соль, гашеная сода
вымесите тесто (к рукам не прилипает)
Тесто разделите на две части
Первую часть разделите на три и сделайте три пирога с черникой. Пироги обмазать яйцом. Смазать противень маслом и поставить в разогретую духовку выпекайтеся на 25 минут при температуре 180 грамм
Пироги испеклись. Черника не вытекает
Из второй части теста сделайте один большой пирог. Начинка из зелёного лука,яиц и укропа
Вот такой большой и румяный пирог. (Полотенце, на котором лежит пирог, — бабушкино приданое. У бабушки было два больших зеркала, и на обоих висели такие полотенца.Полотенца висели и на иконах. В те года это было модно)
Пироги хорошо пропеклись
Теперь можно и чайку с пирогами попить. Вспомнить бабушку и дедушку. (Этот самовар я привезла из России. Его купил дед Григорий Иванович, когда мне было три года. Самовар я разыскала у чужих людей и забрала его с собой как памать о дедушке)
Место,где была деревня бабушки и дедушки
Когда я была в последний раз,от большой деревни остался один не жилой дом
Маленькой я была непоседой. Родители меня часто наказывали, закрывали дома и не пускали гулять. Мне хотелось свободы, и я убегала через окно… Возможно, это и было причиной, как можно чаще гостить у бабушки и дедушки. Там мне не было запретов. Я уходила в лес ранним утром. Пела во всe горло песни, собирала ягоды и грибы. Проголодавшись, возвращалась домой с ягодами, зная, что печь уже должна протопиться, я просила бабушку Марию Васильевну испеките пироги. Едок я была плохой, поэтому бабушка выполняла мои прихоти. Когда пироги испекутся, у меня не хватало терпения ждать, пока они остынут. И я ела их горячими с молоком. Черничная начинка не успевала застыть, и поэтому-то мой рот, подбородок и руки по локоть были в ручьях из черники. Бабушка была очень доброй. Меня никогда и ни за что не наказывала и не повышала голос. Мне нравилось за ней наблюдать, как она быстро и умело замешивала тесто, раскладывала ягоды… а какой повсюду распространялся запах, когда пироги стояли в печи.(В русской печи)… Так же наши любимые пироги были с начинкой из лука и яиц, ватрушка с творогом… Дество… Это лучшее время каждого человека, где мы многому учимся. И, чего нам сейчас очень не хватает
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги