Домой Морепродукты краб Рецепт — фаршированный краб «Farse a Crab»

Рецепт — фаршированный краб «Farse a Crab»

433
0

Ингредиенты для рецепта Фаршированный краб «Farse a Crab»

Краб (средних размеров) — одна штука
Угорь — 1 килограмм
Яицо (В фарш — две штуки в соус — одна штука — три штуки
Сухари панировoчные — три столовых ложки
Мускатный орех (молотый, в фарш- 0,5 чайные ложки в соус- 0,5 чайные ложки — одна чайная ложка
Приправы (барбарис сушеный, соль, белый перец) — две чайных ложки
Масло сливочное — 100 грамм
Винo белое сухое — 1 бут.
Виноград (зеленый без косточек) — 0,5 килограмм
Миндаль (измельченный) — 0,5 стак.
Гвоздика (молотая) — две штуки
Лимон — 1 шт

Как приготовить рецепт Фаршированный краб «Farse a Crab»?

Рецепт «Фаршированный краб «Farse a Crab»»
Необходимые продукты.
В рецепте указано, что нужен свежий молодой угорь. В Нью Йорке купить его оказалось не так просто. Везде предлагали замороженных. Наконец, в районе China town, продавец указал нам на аквариум с этими «змеями», выловил , туго завязал их в пакете и колошматил по каменному прилавку, убедив нас, что они готовы к использованию.
Хорошенько промойте слизь, втирая соль. Я проделала это несколько раз. Вот они «красавцы».
Мы смело можем замените крабов имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.
А угря — замороженным.
Вынимаем плоть краба, когда дошла до клешней и ног — долго выковыривала, но послеэтого быстро справилась с помощью ножниц.
Тут началось такое…
Вдруг, мне показалось, что один угорь зашевелился, думаю — показалось, ан нет — он поднял голову, послеэтого — второй… и начали эти «ужастики » ползти / успела сфотографировать только 2 поднятые головы/.
Что было послеэтого, нетрудно догадаться — я просто сбежала.
Дальше муж разделал угрей и мелко нарубил. Он долго возился, а я в процессоре быстренько прокрутила пакетик имитации
крабового мяса и пакетик замороженного угря. Этот фарш я заправляла также, как и фарш по исходному рецепту.
K рубленному мясу краба добавляем угрей, мелко молотый миндаль, специи, яйца, солим, перчим и для освежающей кислотности — барбарис и виноградные дольки.
По книге фаршем заполняли раковины крабов и в вине запекали в печи.
Я формировала шары руками.
Этот исторический рецепт не остался незамеченным ее подругой Джулией Чайлд, которая придумала специальные формочки — Bombe mold, заполняла их фаршем
и назвала это блюдо «Bombe farsе a crab», вот такая одна сохранилась у Дотти.
Складываем в жаровню, оформляем шары кедровыми орешками и семенами тыквы.
Заливаем небольшим количеством белого вина и частью масла, кусочками.
Раньше это все запекалось на огне, а мы отправляем в духовку и печем при t 350F 20- 30 мин
Готовим соус: растираем масло с желтком, разбавляем вином и доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем мускатный орех, гвоздику, сок лимона и в конце — виноградные дольки.
Переносим на блюдо.
Как гарнир очень подошла морская капуста.
Это та самая кулинарная книгa.
А вот здесь — на одной из закладок написано: «SEKRET» — тут рецепт десерта. Тоже очень интересного.
Это романтический ужин Дотти и ее мужа. /1956 год/
А это Дотти посылает всем привет и советует приготовить это блюдо, оно обязательно принесет всем удачу и любовь!
На этой фотографии первая /стоит/ Джулия Чайлд, а Дотти сидит / последняя/.
1967 год.
Известный фильм : «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту».
Режиссер: Нора Эфрон
В ролях: Мерил Стрип, Эми Адамс
Исходный рецепт.
Они жили счастливо в ЛЮБВИ./ Фред скончался в 2009 грамм в возрасте 95 лет/.
Таким образом, рецепт блюда взят из кулинарной книги 1660 года.
Дотти от своей мамы знала, что это любимое блюдо бабушки. А у нее самой — своя история:
Когда Дотти впервые в кафе увидела своего будущего мужа решилась на первый шаг и сама назначила ему свидание / из за высокого роста у нее были проблемы/, но он в назначенный день не пришел. Она плакала, смирилась с мыслью. Через месяц вновь увидев его на улице, подбежала к нему. Фред объяснил, что из за отсутствия денег не пришел на свидание. И, чтобы не спугнуть его, она пригласила Фреда не домой, а в общежитие к подруге, и по совету матери принесла их фирменное блюдо, сказав что сама его готовила, не имея ни малейшего понятия как…
Блюдо исполнялось в таком виде до того, как Дороти познакомилась с Джулией Чайлд /их мужья были знакомы по работе/.
Но попробовав его в гостях у Дотти, Джулия адаптировала его на свой лад. А вот почему…
Джулия Чайлд, самый известный в Америке кулинар, в молодости работала в американской военной разведке. Ее главным заданием, с которым она успешно справилась, было изобретение формулы противоакульего средства — акулий яд.
Глубинные бомбы, расставленные под водой против немецких подлодок, часто взрывались, когда на них натыкались акулы.
Ядом обмазывали морские мины, что убивало акул и помогло потопить не одну немецкую подлодку.
Вот почему, Джулия изменила форму подачи блюда и название блюда. А по причине того, что травы указанные в исходном рецепте, на взгляд Джулии, подавляли аромат краба, Джулия отказалась от них.
Известный фильм : «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» — о Джулии Чайлд. Еe играет Мерил Стрип, которая замечательно воспроизвела шарм и лукавый юмор этой обаятельной женщины.
Кстати, о лукавом юморе. В августе 2004 года в Калифорнии, где в последние годы жила Джулия Чайлд, готовились справлять 92 -й день ее рождения.
На 15-е августа готовили /под надзором Джулии/ невероятный пир. Друзья уже слетались со всех концов Америки и из Франции.
Прилетела и Дотти, а в ночь на 13 августа Джулия умерла — во сне. Никто не отменил пир. Друзья плакали и смеялись, и ели знаменитые блюда Джулии, и были уверены, что все это она подстроила нарочно.
Все это рассказала мне Дотти и задумалась, долго молчала… , а послеэтого с улыбкой закончила знаменитой фразой Джулии Чайлд:
«Бон Аппетит»!!!
Ну, а теперь к нему добавилась и моя история с «ужастиками». А мои ощущения — это безумно ВКУСНО, ИЗЫСКАННО !
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab' Рецепт фаршированный краб 'Farse a Crab'

Предыдущая статьяРецепт — фасолевые пампушки по-шопронски
Следующая статьяРецепт — печеных фрикаделек с тцадзики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь