Как приготовить требуху говяжью знает не каждая опытная хозяйка. Наша кулинарная статья поможет вам узнать обо всех тонкостях приготовления говяжьей требухи. Главное, перед приготовлением требуху необходимо замочить в воде с солью на несколько часов, промыть и повторить процедуру еще пару раз, пока запах будет практически не слышен. Тогда вы получите действительно вкусное блюдо.
Говяжья грудинка — 2 отруба (лучше второй и третий) — около 2-х килограмм
Капуста без кочерыжки — 1 килограмм
Картофель — 1 килограмм
Морковь — две штуки
Лук репчатый — две штуки
Сельдерей стеблевой — 2 стебля
Гвоздика — три штуки
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — у меня 2 маленьких (недостаточно)
Помидор — 1 крупный (у меня не было и я добавил помидоры в собственном соку)
Петрушка и укроп — по столовой ложке
Тимьян (чабрец) — чайная ложка
Ингредиенты: 1 упитанная средних размеров курица (около 1,5 килограмм), 1 большая луковица, 2 средних моркови, 2 корня петрушки, морская соль по готовности. Мешочек с пряностями: 4-5 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца, 1 тычинка шафрана, по 2 веточки чабреца и укропа. На посыпку: зеленый лук и петрушка по вкусу.
Для ваджи вам понадобится:
Мясо – около 300 грамм (я предпочитаю готовьте с говядиной, в оригинале чаще используйте баранину)
Репчатый лук – 2 штуки
Соевый соус – 2 столовые ложки
Помидоры – 4 штуки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сладкий перец – 1 – 2 штуки
Редька – около 150 грамм (Для лагмана можно используйте практически любой вид редьки. Чаще всего используйтеся дайкон и зеленая редька, но, в зависимости от сезона и наличия, можно возьмите и черную редьку, и даже обыкновенный редис)
Китайская капуста – около 150 грамм (три больших листочка)
Джусай – хороший пучок. Джусай – это дикий лук. Он очень популярен в среднеазиатской кухне и многие считают, что лагман без джусая – это не лагман. Лично я так не считаю. Конечно, лучше готовьте с ним, но если его нет, то можно его замените или на черемшу, или, как делала я на видеоролике, на молодые листья чеснока. Если не получается и замените, то можно готовьте и без джусая.
Чеснок – 1 головка
Сельдерей листья – немного, по вкусу. Лично я сельдерей не добавляя, но стоит признать, что листья и стебли сельдерея очень часто входят в состав лагмана. Их мелко режут и кладите в ваджу или за 5 минут до окончания готовки, или уже в тарелку при подаче.
Стручок острого перца – 1 штука
Зира – 1 чайная ложка
Красный молотый жгучий перец – 0.5 чайной ложки или по желанию и вкусу
Молотый кориандр – 0.5 чайной ложки
Молотый бадьян – 1 – 2 звездочки
Соль
Для разбавления ваджи в процессе готовки вам понадобится или вода (если вы будете готовьте с покупной лапшой), или бульон, оставшийся от варки чузмы (если вы будете готовьте лапшу самостоятельно).
Для лапши вам понадобится:
Если вы будете готовьте лапшу самостоятельно, то приготовить ее по технологии и из указанных здесь норм ингредиентов.
Если вы будете готовьте с покупной лапшой, то вам понадобится около 500 грамм сухой лапши. Перед сборкой лагмана ее нужно будет отварите согласно инструкции.
Для острого соуса лазжана вам понадобится:
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Красный молотый жгучий перец – около 1 чайной ложки (перца добавьте примерно столько же по объему, как и чеснока)
Растительное масло – 2 -3 столовые ложки
Для яичной лапши вам понадобится:
Яйца куриные – 2 штуки
Соль – щепотка
Молоко или вода – около 1 чайной ложки
яблоки три штуки
апельсины две штуки
банка крабового мяса одна штука
листья зеленого салата
Для соуса:
сметана одна столовая ложка
томатный кетчуп одна столовая ложка
соус табаско
немного коньяка (по желанию)
соль, свежемолотый черный перец
Кальмар (тушки) — две штуки
Креветки — 500 грамм
Сметана — 3-4 столовых ложки
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка
Соль
Сок лимонный
Соевый соус
Масло оливковое (это по рецепту, но у меня было кукурузное)
Лук репчатый — 1 шт
Надеемся, что сборник кулинарных рецептов по теме как правильно готовить требуху фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте ярко и приходите еще!