Домой Tagmap всё про капусту

всё про капусту

111
0

 всё про капусту

Приветствуем Вас уважаемые хозяюшки! Все знают, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно всё про капусту, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — постный борщ

Рецепт постный борщ

из расчета на 2,5 литра воды
картофель — четыре штуки
капуста — 200 грамм
зелень петрушки, укропа,
чеснок — 1 зубчик,
растительное масло — 5 столовых ложек,
соль,
перец
для зажарки
свекла — одна штука
морковь — одна штука
лук репчатый — одна штука
болгарский перец — одна штука
помидоры — 3-4 штук (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),


Рецепт — постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Свекла (сырая + отварная — одна штука
Морковь — одна штука
Сельдерей (корневой) — 50 грамм
Лук репчатый — одна штука
Перец болгарский — одна штука
Томатная паста — 1,5 столовых ложки
Картофель — четыре штуки
Опята (замороженные) — 100 грамм
Фасоль (стручковая замороженная) — 100 грамм
Капуста белокочанная — 150 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.
Масло растительное (для жарки, с запахом)
Уксус — одна чайная ложка
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)


Рецепт — постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Фасоль — 50 грамм
Грибы (у меня замороженные маслята) — 150 грамм
Свекла — одна штука
Картофель — три штуки
Пастернак — 100 грамм
Морковь (небольшая) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста (с горкой) — одна столовая ложка
Капуста краснокочанная (можно используйте белокочанную) — 200 грамм
Зелень (немного)
Соль (по вкусу)
Бальзамический уксус (или обычный — немного)
Растительное масло для жарки


Рецепт — борщ «Приходите завтра»

Рецепт борщ 'Приходите завтра'

Курица (у меня крылья и шейки) — 400 грамм
Желудочки куриные — 300 грамм
Свекла — одна штука
Картофель (крупные) — три штуки
Капуста белокочанная — 200 грамм
Сельдерей корневой — 100 грамм
Морковь — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Томатная паста — две столовых ложки
Сахар (у меня. А вообще — по вкусу) — одна чайная ложка
Уксус (немного)
Соль
Растительное масло для жарки
Чеснок — 3 зуб.
Зелень
Курага — три штуки
Шампиньоны свежие (крупные) — 3 шт


Рецепт — борщ таврийский.

Рецепт борщ таврийский.

Ингредиенты
Картофель
Буряк
Фасоля(либо бобы)
Капуста
Морква
Цибуля
Перец болг.(не обязательно)
Специи
NaCl
Н2О
Мясо с окостом


Рецепт — щи полусуточные на свиной рульке

Рецепт щи полусуточные на свиной рульке

Рулька свиная (вес — около килограмма) — одна штука
Лук репчатый — две штуки
Морковь (большая) — одна штука
Картофель — четыре штуки
Капуста квашеная — 350 грамм
Томатная паста (с горкой) — одна столовая ложка
Чеснок — 2 зуб.
Зелень свежая (петрушка, укроп и зелёный лук) — 1 пуч.
Лавровый лист — две штуки
Специи (соль, перец — по вкусу)
Сахар-песок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)


Рецепт — солянка сборная, томлёная в горшочке

Рецепт солянка сборная, томлёная в горшочке

мясо курицы и индейки (бедро или голень) — 700 грамм
капуста — 400 грамм
лук репчатый крупный — одна штука морковь — одна штука чеснок — 2 зубчика
огурцы солёные — 2 крупных или 3 маленьких
зелень укропа — 10 веточек ( 20-30 грамм
рассол огуречный — 200 миллилитров
лимонный сок — 2-3 столовых ложки бекон сырокопчёный — 5 полосок
колбаса п/копчёная Краковская — 120 грамм
колбаса Чоризо — 4 ломтика
сосиски молочные — 3-4 штук томатная паста — две столовых ложки масло растительное рафинированное — две столовых ложки приправа «Песто с грибами» — две столовых ложки Для бульона:
горчичное семя — одна столовая ложка перец чёрный горошком — 10 горошин
лавровый лист — две штуки Для подачи:
сметана — по одна чайная ложка на порцию
лимон — по 1 кружку без кожуры на порцию
оливки, маслины — по 3-4 штук на порцию


Рецепт — СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ

Рецепт СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-БЕЛОРУССКИ

Рыба пресноводная хищная свежая:
— мелкая (ёрш, окунь, щурята-карандаши) — 0.5 килограмм
— средняя (судак, щука, налим) — 1.5 килограмм (не менее двух разных видов)
— солёная пряного посола филе (язь, сом) — 0.2 килограмм
капуста квашеная — 0.5 килограмм
огурцы солёные — три штуки средних
картофель — две штуки
средних морковь — две штуки
средних лук репчатый — три штуки средних
помидоры — две штуки средних
Растительное масло,
томатная паста,
коренья (петрушка, сельдерей),
зелень (укроп, петрушка),
яблочный уксус,
сухое плодовое вино,
лимон,
соль,
сахар,
пряности
Зелёные оливки,
маслины,
каперсы


Рецепт — нухут шурпа с бараниной

Рецепт нухут шурпа с бараниной

Баранина — 1 килограмм
Нут (сухой, нухут, или нут должен быть сухим) — 2 стак.
Масло растительное (для обжарки) — 50 грамм
Картофель (средний) — шесть штук
Лук репчатый (0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом, две штуки (большие) в бульон,) — 2,5 штук
Чеснок (1 головка) — одна штука
Помидор — три штуки
Перец болгарский — две штуки
Морковь (средняя) — пять штук
Капуста белокачанная (кусок с ладонь)


Рецепт — салат с морепродуктами

Рецепт салат с морепродуктами

300 грамм морепродуктов (любые)
200 грамм — морской капусты
1 большая морковка
2 вареных яйца
лук-парей — 200 грамм
масло подсолнечное или оливковое


Рецепт — ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННО-ЗАЛИВНАЯ

Рецепт ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННО-ЗАЛИВНАЯ

Говядина безкостная — 1.5 килограмм
Сало солёное — 0.25 килограмм
Чеснок,
бальзамический уксус,
оливковое масло,
молотый черный перец,
соль.


Рецепт — «Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина

Рецепт 'Клиент созрел! Несите дичь!' - Оленина

Оленина (3 стейка по 300 грамм ) — 900-1000 грамм
Вино красное сухое (у меня Бланше — 1 стакан или больше)
Апельсин ( одна штука большой или 2 маленьких — для маринада )
Лавровый лист (поломать — для маринада ) — 2-3 штук
Можжевельник -(несколько ягодок, раздавить — для маринада )
Приправа («Новогодне-Рождественский вариант»: набор перца горошком — чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский. Бадьян Гвоздика Можжевельник Кардамон Корица Лаврик Чили Кожура цитрусовых Семена горчицы Сухие лимончики Паприка)
Масло растительное (для обжарки) — 2-3 столовых ложки
Ягоды (у меня облепиха, клюква и брусника замороженные — по горсти)
Мармелад (или варенье — у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или красно-смородиновое, из шиповника, должно быть с кислинкой) — 1/2 стак.


Рецепт — овощи-карри и пападам

Рецепт овощи-карри и пападам

1 столовая ложка масло 1 чайная ложка зерна тмина 1 чайная ложка зерна горчицы 1 чайная ложка куркума 1 чайная ложка молотый кориандр 1 чайная ложка Гарам-масала 1/4 чайные ложки молотый чили 6 штук гвоздика 1 штука луковица 6 стаканов соцветия цветной капусты 2 стакана горошек 2 штуки картофель 2 стакана куриный бульон 1 стакан молоко 1 пачка маргарин 1 по вкусу пападам


Рецепт — квашеная капуста с морковью и чёрным перцем

Рецепт квашеная капуста с морковью и чёрным перцем

Ингредиенты для квашеной капусты
Белокочанная капуста: 2 килограмм.
Крупная соль : две столовых ложки
Сахар : одна столовая ложка
Морковь: две штуки
Чёрный перец горошек: одна чайная ложка
Лавровый лист : 4-5 штук
Ингредиенты для квашеной капусты


Рецепт — лазанья «Италия нервно курит!»

Рецепт лазанья 'Италия нервно курит!'

варёная курица
капуста
колбаса
шампиньоны
шпинат
сыр
листы лазаньи
травы
соус
для соуса Болоньезе:
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина),
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера),
50 миллилитров оливкового масла,
120 миллилитров сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.
Готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделайте заранее, послеэтогоу как соус хорошо замораживается и его легко разогрейте и используйте в нужное время.
На оливковом масле обжариваем фарш.
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.
Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец.
После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно замените 3-4 ложками томатной пасты.
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи.
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Хорошо подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.
Ингредиенты для соуса Бешамель:
100 грамм сливочного масла,
70 грамм муки,
600 миллилитров молока,
черный перец по вкусу, немного соли.
Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.
На растопленном сливочном масле обжариваем муку.
Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.
И добавляем молоко.
С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов.
Цитата: vitalinka 2 от 11 Окт. 2010, 15:05
А у кого мульти нет 1/2 Теперь только слюной захлебнуться!
Не надо захлёбываться… Сделай в духовке
Цитата: Stern от 11 Окт. 2010, 15:08
Знала бы, что ты такую бому бросишь, террористка, хоть поела бы!
Ладно, в следующий раз свистну, чтобы взяла с собой бутерброд!!!
Цитата: Lisss’s от 11 Окт. 2010, 15:13
а если из всего выше перечисленного есть только попка от докторской колбасы1/21/21/2 что же, чисто попкой итальянцев понервировать не удастся1/2
Беги в магазин, Людок! А ещё лучше — избавься от ненужного в холодильнике
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Миндальные бисквитные сухарики (Maida Heatter)
Творожно-ягодный десерт
Омлет с луком на пару
Лаваш-крекер
Зелёное укропно-чесночное печенье
Мамино печенье


Рецепт — пельмени с грибами в горшочке

Рецепт пельмени с грибами в горшочке

Вода — 1,5 л
Пельмени — 36 штук
Грибы (лисички маринованые) — 1 бан.
Масло растительное (для жарки)
Капуста брюссельская (или цветная заморозка) — 150 грамм
Фосоль (стрючковый заморозка) — 150 грамм
Перец болгарский (резаный заморозка) — 150 грамм
Лук репчатый (репчатый большой) — одна штука
Лавровый лист — две штуки
Перец чeрный (горошком) — три штуки
Помидор (свежий) — 1 шт


Рецепт котлет из цветной капусты

Рецепт котлет из цветной капусты

Ингредиенты для котлет из цветной капусты:

укроп – две веточки

цветная капуста – один килограмм

яйца – две штуки

подсолнечное масло – для обжаривания капусты

мука – полстакана

свежая нарезанная петрушка – две веточки

соль – на глаз


Рецепт капусты провансаль

Рецепт капусты провансаль

Ингредиенты для капусты провансаль:

нешинкованная квашеная капуста – один килограмм

чёрный и зелёный виноград – сто грамм

свежая или моченая клюква или брусника – сто грамм

свежие яблоки – две штуки

подсолнечное масло – сто миллилитров

сахарный песок – сто грамм


Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов на тему всё про капусту – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

Предыдущая статьяпрофитроли
Следующая статьяРецепт — свекольный квас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь