Домой Мясные блюда Рецепт — ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННО-ЗАЛИВНАЯ

Рецепт — ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННО-ЗАЛИВНАЯ

165
0

Ингредиенты для рецепта ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННО-ЗАЛИВНАЯ

Говядина безкостная — 1.5 килограмм
Сало солёное — 0.25 килограмм
Чеснок,
бальзамический уксус,
оливковое масло,
молотый черный перец,
соль.

Как приготовить рецепт ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННО-ЗАЛИВНАЯ?

Блюдо двойного назначения — можно как основное в горячем виде, с правильным отварным овощным гарниром, сливочным маслом, хрено-мясным соусом со сливками и каким-нибудь насыщенным винишком типа марсалы, можно в холодном — уже как закусь, с тем же хреном, но без сливок и… ну шо, кто-то не понял1/2 Вот-вот. К горячему варианту дополнительно подаём свежий черный хлеб и лёгкий салатный микс с оливковым маслом и лимонным соком, к холодному — чёрные же чесночные гренки, квашеную с клюквой капусту, смешанную с порубленным зелёным луком плюс немного нерафинированного подсолнечного масла. Грузди солёные в сметане — тоже ни разу не лишние будут.
Вот выбрали правильный кусок мяса от правильного бычка. То, что наши мясники называют «яблочко». Фунта на четыре. Тщательно натрите свежемолотым перчиком с солью, облить парой ложек постного масла и ложкой бальзамика, туго затянуть в пищевую плёнку и сунуть в холодильную зону свежести на полчаса (а можно и на пару-тройку часов — только лучше).
Теперь свиное сало с мясными прожилками (подчеревок или грудинка), нарежьте охотничьими спичками и в морозилку. Чеснок разобрать, очистите, если дольки крупные — разрежьте вдоль напополам, а то и начетверо — этот пусть так валяется :).
Мяско достаём и шпигуем салом и чесноком вдоль (ну или сверху по диагонали вдоль) волокон с помощью узкого ножа или поварской иглы. Можно ещё несколько брусочков свжей морковки добавьте. потом готовый кусок упрятываем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 250 градС духовку на решётку на 40 минут.
Затем убавляем нагрев до 200 и забываем на 1.5 часа. Можно на 2. В это время при желании готовим гарнир и дополнительные соусы-закусонки. Достаём из духовки. Осторожно! Верхняя часть рукава для запекания получается очень хрупкая! А весь выделившийся сок-соус нам надо сохранить.
Для горячего варианта подачи нарезаем мясо ломтями толщиной сантиметра полтора, отдельно упариваем мясной сок до густоты, добавив туда сливки и белый хрен — отож соус, ну и т. д. — гарнир, хлебушек, салатный микс, креплёное.
Для холодного — нарезаем тонко — мм 2-3, складываем в широкую посудину и заливаем выделившимся соком, результат — в холодильник до застывания. Кстати, если говядина сильно молодая, а делаем холодное — добавьте под мясо перед упаковкой в рукав пару свиных ушей. послеэтого их выбросите, зато заливное у Вас застынет однозначно. Ну так и всё готово. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рецепт ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННО-ЗАЛИВНАЯ

Предыдущая статьяРецепт — гороховый суп с копченостями
Следующая статьяРецепт — шашлычный Соус барбекю (маринад)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь