Домой Первые блюда борщ Рецепт — постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Рецепт — постный борщ с грибами и стручковой фасолью

226
0

Ингредиенты для рецепта Постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Свекла (сырая + отварная — одна штука
Морковь — одна штука
Сельдерей (корневой) — 50 грамм
Лук репчатый — одна штука
Перец болгарский — одна штука
Томатная паста — 1,5 столовых ложки
Картофель — четыре штуки
Опята (замороженные) — 100 грамм
Фасоль (стручковая замороженная) — 100 грамм
Капуста белокочанная — 150 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч.
Масло растительное (для жарки, с запахом)
Уксус — одна чайная ложка
Сахар (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Как приготовить рецепт Постный борщ с грибами и стручковой фасолью?

Рецепт «Постный борщ с грибами и стручковой фасолью»
Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую). Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле.
Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы.
Добавляем опята. Солим по вкусу.
Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей.
Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем.
Добавляем лук.
Болгарский перец.
И чеснок. Я люблю вот такими кружочками, но можно и помельче.
Добавляем томатную пасту (летом только помидоры, сейчас это бесполезно, так как они безвкусные. Но можно используйте томаты в собственном соку, у меня их в этот момент просто не было), немного обжариваем её и послеэтого добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варитеся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.
Очищаем картофель, нарезаем (я в борще люблю довольно крупно). Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым, хотя многие меня и не поймут (те, кто любят даже специально помять картофель для борща), но я, сколько себя помню, ещё бабушка так делала.. И не представляю по другому.
Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель.
И через 5 минут — фасоль. Почему стручковая1/2 Изначально этот борщ варился с обычной, но используйте консервированную не очень хочется, а варите сырую долго. Вот и появился как-то этот вариант у меня. И прижился, так как вкус совсем другой получается.
Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку. Варим 3 минуты.
Добавляем капусту, нарезанную соломкой (короткой или длинной — тут уж, как Вы любите. У меня и такая и такая).
Теперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. послеэтогоу что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет.
Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Да, капуста варится именно столько, то есть совсем недолго. Летом я молодую капусту добавляя на этапе зелени, то есть она не варится практически совсем, только доходит в горячем борще.
Приятного аппетита!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью Рецепт постный борщ с грибами и стручковой фасолью

Предыдущая статьяРецепт — жареная курица с зеленым маслом
Следующая статьяРецепт — домашние пельмени

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь