Домой Первые блюда борщ Рецепт — постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Рецепт — постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

215
0

Ингредиенты для рецепта Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Фасоль — 50 грамм
Грибы (у меня замороженные маслята) — 150 грамм
Свекла — одна штука
Картофель — три штуки
Пастернак — 100 грамм
Морковь (небольшая) — одна штука
Лук репчатый — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста (с горкой) — одна столовая ложка
Капуста краснокочанная (можно используйте белокочанную) — 200 грамм
Зелень (немного)
Соль (по вкусу)
Бальзамический уксус (или обычный — немного)
Растительное масло для жарки

Как приготовить рецепт Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой?

Рецепт «Постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой»
Сначала нужно отварите фасоль. Промываем её, заливаем большим количеством холодной воды и варим до готовности. Я не буду указывать время варки, ещё, конечно же существует такая вещь, как замачивание. У меня фасоль сорта «чёрный глаз», она варится очень быстро и без замачивания. За час фасоль у меня уже была готова.
Пока варится фасоль, подготовим все остальные продукты. Свеклу нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, с добавлением уксуса, чтобы сохранить цвет.
Приготовим зажарку. Пастернак, нарежьте соломкой, обжарьте на растительном масле.
добавьте морковь, соломкой.
Нарезанный лук.
добавьте томатную пасту.
Немного воды и чеснок. Я его режу просто колечками.
Когда фасоль сварится, добавьте свеклу. Проварить минут 15.
потом отправить в кастрюлю нарезанные грибы. У меня замороженные маслята, но можно используйте любые, сухие или свежие. Сухие нужно предварительно замочить.
Через 10 минут, кладём картофель. Я его для постного борща, нарезаю крупно и всегда обжариваю на растительном масле. Мне так больше нравится, картошка не разваривается, а остаётся целенькой.
Картофель сварится очень быстро (так как он был предварительно обжарен). По мере его готовности, добавляем зажарку.
И практически сразу, нарезанную соломкой капусту. В этот раз мне захотелось краснокочанную.
Доводим до кипения, даём покипеть минутку и выключаем. Летом, когда борщ варится с молодой капустой, я его только довожу до кипения и всё. При подаче, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Борщ

Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой Рецепт постный борщ с грибами, фасолью и краснокочанной капустой

Предыдущая статьяРецепт — КОРНУОЛЛСКИЕ ПИРОЖКИ
Следующая статьяРецепт — маффины с моцареллой и томатами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь