Домой Первые блюда Рецепт — нухут шурпа с бараниной

Рецепт — нухут шурпа с бараниной

169
0

Ингредиенты для рецепта Нухут шурпа с бараниной

Баранина — 1 килограмм
Нут (сухой, нухут, или нут должен быть сухим) — 2 стак.
Масло растительное (для обжарки) — 50 грамм
Картофель (средний) — шесть штук
Лук репчатый (0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом, две штуки (большие) в бульон,) — 2,5 штук
Чеснок (1 головка) — одна штука
Помидор — три штуки
Перец болгарский — две штуки
Морковь (средняя) — пять штук
Капуста белокачанная (кусок с ладонь)

Как приготовить рецепт Нухут шурпа с бараниной?

Рецепт «Нухут шурпа с бараниной»
С вечера замочить нухут ХОЛОДНОй водой, воды должно быть раза в два больше.
В казане разогрейте растительное масло, и обжарьте, слегка, мясо с репчатым луком, до появления румяной корочки, посолить, поперчить.
залейте мясо кипяченной водой, дайте закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками.
Через минут пятнадцать положить нухут замоченный (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную шайбами. дайте поварить час на медленном огне.
Через час кладём помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту, размером с ладонь, целиком (потом её можно убрать и выкиньте, хотя мы её едим, она придаёт свой вкус).
Пусть всё это варится примерно ещё полчаса, пока нухут не будет полуготовым. Попробовать на соль и перец, если надо — добавьте.
Через полчаса добавляем картофель, нарезанный крупно, как и все овощи.
Как сварится картофель, выключаем газ( за пять минут до готовности кладём зелень), даём отдышаться минут десять-пятнадцать (ох, очень трудно это время переждать), и разливаем по тарелкам.
Всё варим на медленном огне! Бульон получается томлёным.
Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем несравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!!
Одно условие — ингредиенты не менять! Особенно, баранину и нухут! Нухут замачивайте, желательно, на ночь. После замачивания он увеличивается в два раза. Варится примерно часа полтора.
Да, обычно узбеки кладите ещё в шурпу шалган, это наша русская репа, она тоже придаёт свою изюминку, но репу я не нашла (а шалган тем более), и поэтому положила кусок капусты, иногда так шалган замените капустой. Нухут — это турецкий горох. Наш горох и нухут две БОЛЬШИЕ разницы!!! Не вздумайте его заменять обычным горохом!!! Нухут продаётся на рынке у продавцов специй, поспрашивайте у узбеков. Нухут ещё называют нут, это одно и тоже.
Всё! Приятного аппетита!!!
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы
Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы

Рецепт нухут шурпа с бараниной Рецепт нухут шурпа с бараниной Рецепт нухут шурпа с бараниной Рецепт нухут шурпа с бараниной Рецепт нухут шурпа с бараниной Рецепт нухут шурпа с бараниной Рецепт нухут шурпа с бараниной Рецепт нухут шурпа с бараниной Рецепт нухут шурпа с бараниной Рецепт нухут шурпа с бараниной

Предыдущая статьяРецепт — салат из лапши с креветками
Следующая статьяРецепт — варенье из черешни с пряностями | Заготовки для зимовки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь